※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧👦👼👼👦👶
子育て・グッズ

運動会で娘が同級生に噛まれ、慰謝料請求を考えている。加害者側も訴える考え。他の保護者の意見を聞きたい。

今年6歳になる娘がいます。
今幼稚園の年長児なのですが、元々昨日が運動会の予定でしたが天候により今日に延期となり今日運動会を実施しました。運動会の午後の部が始まってすぐに同級生の男の子に娘が腕を2か所噛まれました。
くっきり歯形が付いてます。
噛んだ理由についてはテンションが高ぶってしまい噛んでしまったらしくて😫
加害者の子は正直グレーゾーンの子で療育にも通ってます。
帰る際に担任から噛まれた話を聞き、加害者側の保護者にも謝罪してもらったのですが…💦
「うちの大事な娘に傷つけられた」
「娘に噛まれた跡が残ったらどーするの?」とか色んな思いがありモヤモヤしてます💦
噛まれたって傷害事件に当てはまりますよね!!
正直、慰謝料請求してやろーかなって思うくらいイラついてるんですが😅
加害者側のママさんの考え方は「うちの子に怪我させられたら訴える!」って考えの人です😅
だから余計に私としたら「うちの大事な娘傷つけられたんだから訴えられてもおかしくないよね?」って思っちゃうんですが…😅💦
同世代のお子さんをお持ちの保護者の方の意見を聞きたいです!!

コメント

ねこ

うちの末っ子もよく噛まれてました😅
その子転園したから今は大丈夫ですが!
特に訴えようとかはないです!
けどさすがに年長さんだと噛む力も強いだろうしモヤモヤしちゃいますよね💦

• 👧👦👼👼👦👶

👧👦👼👼👦👶

昼頃に噛まれて、写真が夕方ごろで今も噛み跡はしっかり付いてます😭
    今転園しても小学校の学区が同じなので、転園してもらってもなぁって😅💦

• 10月6日
ぽこら

幼稚園の先生、間に入ってもらいます。幼稚園での責任も0ではないので。。。
納得いかない旨を伝えて、どうしたらいいか相談すると思います。
あと、皮膚科?小児科やら受診して、傷跡治るか診てもらいます。

やれることはやります。
もやもやふるので。

• 👧👦👼👼👦👶

👧👦👼👼👦👶

明日元々小児科行くので、噛み跡もしっかり診てもらいます。
    やはり幼稚園で起きてる事なので幼稚園の今後の対応等行くべきですよね💦

やれることはやるって言うのは場合によっては訴えることもありえるってことでしょうか?

• 10月6日
  • ぽこら

ぽこら

傷跡が残ってしまう、とかなったら、先生含めて、慰謝料の相談するかもですー

• 10月6日
  • 👧👦👼👼👦👶

👧👦👼👼👦👶

やはりそーですよね🤔💦
    旦那と相談して考えます。

• 10月7日
みんてぃ

痛そうですし、怖かったですよね😢
とにかく早めに受診して、診断書はとっておいたほうがいいと思います。心の傷も心配です。怪我の診断書があればメンタルで何かあった時も役に立つかもしれません。
弁護士に相談等はしてもいいと思いますが、訴えてもとれるものは少ないのが現実だと思います。
私なら、幼稚園側として再発防止のために何をどうするのかを聞いてみます。

• 👧👦👼👼👦👶

👧👦👼👼👦👶

回答ありがとうございます。
    以前は仲良かった友達ですがトラブルがあり距離をとっていて今回このような事が起きてしまったので今後関わることはできないって考えています。
    診断書もらっておきます。
    幼稚園側ともう一度相談させてもらいます。

• 10月7日