※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園が決まれば育休手当は停止します。育休延長後、再開時には書類提出が必要です。

育休手当は保育園が決まれば停止ですか??
12月で1歳になるのですが、保育園に空きがないので育休を延長をします。おそらく、来年の4月入所は可能だと思うので、その月から仕事を再開する予定なのですが、どういう風に育休停止になるのでしょうか?
何か書類を出すのでしょうか??

コメント

ままり

育休取る時に、最初にいつまで取る予定だという書類をだしました

職場に電話して聞いたほうがいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうします☺︎

• 10月6日
かびごん

12月の保育園の申請が落ちたという(不承諾通知)をまず11月に貰えると思うのでそれを会社に提出
4月入園の合否がわかり次第
会社に連絡して4月から入園きまった
と言えば会社が手続きしてくれるはずです🫶🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすく説明してくださってありがとうございます🙇‍♀️
    助かりました😭✨

• 10月6日
  • かびごん

かびごん

グッドアンサーありがとうございます🙇🏼‍♀️
    1歳の段階(12月)の不承諾通知の原本や申請書のコピーをくださいと会社が言ってくる場合があるのでそのへんだけは先に聞いといた方がいいかも?です💡

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!☺️
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 10月6日
はじめてのママリ

育休申請した時に書いた紙に予定だと書いて終わるときにあとから実際の終了の日とか復帰予定日みたいなの書いた記憶あります。

職場に確認したら書類なり出てくると思うので確認して良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね!
    お恥ずかしい話ですが、職場の方が全て手続きをしてくれたので把握できておらず…💦
    職場に確認します!

• 10月6日