30代で子持ち再婚した女性が、主人の態度に不満を感じています。主人が日帰りで県外旅行や仕事で忙しく、愚痴を妹に漏らしていることにショックを受けています。自分の気持ちを理解してほしいと相談しています。
30代で子持ち再婚しました。
お相手は初婚です。
敷地内同居をしています。
離れで生活をしていますが、台所とお風呂は無いので母屋に行きます。
結婚してから、主人が会社の人達と日帰りで県外に旅行に行ったりをしていました。
日帰りと言っても朝早く出ていき、帰ってくるのは次の日の朝4時過ぎとかです
その日は1日中寝ていて、私達は放置です。
新婚なのに…と、淋しくなって、少し怒ってしまいました
それからは、友達とのキャンプの約束もキャンセルしたり、会社の人の話はほとんどしなくなってしまいました。
私のせいだと思い、少し寂しかっただけで、行きたかったら行っても良いよと伝えましたが、もういい、行かないと頑なです。
残業も連絡してくれれば良いっと、でも身体が心配だから無理しないでねと伝えてました。
暗くて、雰囲気が冷たいときは、何かあったの?空気が重いよ?と注意してました。
何かしてほしいとか、きついから話しかけないでほしいとか、ドライブ行きたいなら行ってきても良いし、溜め込まないでね、と伝えてました。
ここ数ヶ月、夜はあまり眠れないらしく、YouTubeやTikTokを見て2時ごろ寝ているようです
その際、ファミリーパックのチョコを食べているので差し入れるようになりました。
結婚前はゲームなどをしていたようですが、離れは1間しかなく、リビングに布団を敷いて寝ているのでテレビをつけると眩しいからとゲームはしていません。
母屋の自分の部屋でしても良いよと言っていますが、テレビがないから、とやらないので買っても良いよとは言っていますがまだ買っていません。
そんな中、先日主人が自分の妹(私にとっての義妹)に母屋で私の事を愚痴っているのを聞いてしまいました。(私はお風呂に行こうとしてました)
いつでも気分良く100%じゃなきゃだめなの?
仕事を100%しちゃだめなの?
寝れないし、愚痴りたい…
と言うような事でした。
かなり動揺してしまって、そっか、本心ではそう思ってたんだ…とショックでした。
義妹は、シングルマザーと結婚して、血の繋がらない子供を育ててお兄ちゃんは偉いというような事を言っていたと思います。
実際そうだと思います。
血の繋がらない子を一緒に育ててくれて、働いてくれてありがたいです。
でも、それじゃあ私はこれから先ずっと、結婚してくれたんだからと、主人の顔色を伺いながら生きていかなければいけないのでしょうか?
このくらいのことで?と思われるでしょうし、文章がめっちゃくちゃですが、気持ちがぐらついていて上手く笑えません。
少し話を聞いてほしくて投稿させて頂きました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
いやいや、、ママリさんがお子さんいるの承知でお互いちゃんと話し合ってご結婚されたんでしょう?その程度のこと言われただけで愚痴るなって感じなんですが(笑)眠れないことやゲームできないこと、仕事100%にしないことをママリさんのせいにしてるのが謎です😇ママリさんが仕事と私どっちが大事なのよ!と言ってるわけじゃないでしょう(笑)
私たち夫婦はお互い自由で、飲み会に行きますし、主人に関しては朝早くから釣りやサーフィン、なんなら私が行っていいよと言ったので友人と飛行機に乗って旅行も行ってました🤣
新婚、新婚じゃない関係なくお互い無理のしない生活をした方がうまくいくこともあるかなあとは思いました!
ご主人が行くなら私も行かせてもらうねスタイルで!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
私に対しての不満などを言ってくれず溜め込んでいるようなので、爆発しないか心配です
ママリ
態度で示しているとしたらママリさんに失礼だと思います。
その場で言わずに後から愚痴るなんてありえない
はじめてのママリ🔰
陰口を言われているようで嫌でした
私のモヤモヤはそこだったんですね
やっと分かりました。
ありがとうございます!