※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後のおかずをフリージングしている方、他のおかずもフリージングしている方、どんなメニューがありますか?レパートリーを増やしたいです。

離乳食後で、子供のおかずをフリージングしておく方いらっしゃいますか?
うちは働いてて、帰宅後夕食準備が難しいので、野菜を柔らかく煮てフリージングしてます。(野菜や味付け色々変えながら)
同じような方いらっしゃいますか?野菜煮以外でおかずをフリージングしている方、どんなメニューか教えて下さい。レパートリー増やしたいです!

コメント

ぽん

野菜以外だと、
焼き魚、チキンカツ、ハンバーグ、ピカタ、ミートソース、親子丼の具、お好み焼き
など冷凍していましたよー!

いちごみるく

離乳食のときは土日で1週間分作って冷凍してました!
シチュー系、麻婆豆腐系、味噌汁系はよく作ってました!
今は育休中ですが完了になってから大人と同じものなので私が朝強いタイプなので夜はこどもと9時までに寝て朝6時に起きて洗濯と夕飯つくって冷蔵庫にいれといてました!