※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゅママ
子育て・グッズ

離乳食の準備でバタバタ。朝の時間配分に悩んでいます。皆さんは時間通りにあげていますか?朝は起こすべきでしょうか?

あと2日で5ヶ月❤
そろそろよだれも増えてきたし、離乳食を開始しょうと思ってます✨
作るの楽しみなのですが…
3年ぶりのため、忘れてしまいいちから😭
上の子も保育園に9時までに登園もあるし、朝はバタバタ💦
だいたい同じように時間にあげてくださいと書いてるけど、皆さんはあげてますか?(´・ω・`)
上の子のときは時間に追われることもなくゆったりしてたような気が…
朝って起こした方がいいですか?

コメント

チョコパイ

初期は時間気にせず、午前中にあげる様にしてたと思います⭐️

• あゅママ

あゅママ

ありがとうございます😣
    気にしなくて大丈夫なんですね💦よかった‼
    頑張って作ろうと思います😌

• 4月24日
luvnats

上の子がいると朝はバタバタですよね(;´・ω・)
うちは朝寝してるときはそのまま寝かせてます…上の子が保育園に行くときに起こして、一緒に連れて行く感じです(*^^*)
まずは1回食ですし、時間に神経質にならず午前中にあげるってくらいでいいと思いますよ!
ちなみに、10倍がゆは米粉を使うとすぐに出来て楽チンです♡
クックパッドで「米粉 10倍がゆ」で検索してみてください(*ノ∀`*)

• あゅママ

あゅママ

バタバタですよね😩
    神経質になりがちなので💦楽な気持ちで進めて行こうと思います‼
    ありがとうございます(*´ω`*)米粉を使うといいんですね✨
    クックパッドで検索してみます‼‼

• 4月24日
  • luvnats

luvnats

わかりますー!うちも上の子の時はもっと色々神経質で丁寧だった気がします…(´・ェ・`)
    でもあれもこれもと思うとイライラしちゃってダメなので、多少のことは気にしないようにしたら少し楽になりました♡
    お互い適度に息抜きしつつ、2人育児楽しみましょう〜(*^^*)

• 4月24日
  • あゅママ

あゅママ

私も神経質でした(*_*)
    本ばかりみてました💦

あまり気にしないようにしていこうと思います‼
    はぃ❤息抜きしつつ、楽しみたいと思います😌ありがとうございます✨

• 4月24日
みゆ

上の子を保育園に送ってから10時台にあげてました!
上の子いるときはバタバタなので、6時半くらいに添い乳してゆっくり寝てもらってました!笑

• あゅママ

あゅママ

私もそうしてみます😣
    本当に朝はバタバタで💦
    外出するときになったりしたら持っていってましたか?(´・ω・`)

• 4月24日
  • みゆ

みゆ

1回食のときは飛ばしてました(^_^;)
    さすがに2回になったらレトルトのお弁当シリーズとか持って行ってました(^^)

• 4月24日