※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式のドレスと子供の卒園・入学式の服について悩んでいます。高価なドレスに抵抗があり、スーツも欲しい。着回しやリーズナブルなドレス情報、アドバイスを求めています。

(大人用)結婚式参列のドレスと卒園、入学式の服について

今月末に親族の結婚式に参列します。その為のドレスを探しに行ったのですが、やはり結構お高い…😭
来年に子供の卒園式、入園式も控えている為、自分のために高価なしかも一回しか着る予定のないドレスにお金を使うのに抵抗があります💦
パーティドレスと卒園、入学式の服を着回すことはやはり難しいですよね…?スーツも欲しいと思っており、ドレスはレンタルかネットで安い物を購入してスーツを1着購入、卒園入学式はスーツで参加が1番無難でしょうか?
何かアドバイスをお願いします!
ネットでおすすめのリーズナブルなドレス情報、着回しのアドバイス、2wayで使える服、実体験などちょっとした事でも構いません!よろしくお願いします。

コメント

ママリ

メルカリやリサイクルショップじゃダメですかね🥹?
私だったら結婚式はかわいいやつをメルカリで買って、次の機会がないならすぐ売っちゃいます🤣

入園式も正直リサイクルショップにシーズンが近づくと山ほど似たようなデザインが出るのでそれを買っちゃうかなーと思います🥹💦
お子さん1人なら卒園までほぼ着る機会ないですしね🌀💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リサイクルショップは見てみたんですが、合うものがなかったんです😭
    メルカリ覗いてみたけど、タイミングなのかあまり見つけられず…
    入園式の服は見てなかったので、次はそっちを探してみようと思います!

• 10月6日
k

私は2〜3年前に久々に友人の結婚式があり、年齢的にももう友人の結婚式はないなと思いネットで5千円ほどのものを買いました!そこまで安っぽくはみえなかったです!その後、義妹の結婚式もあり、紺で無難ないものだったのでそこでも着ることができました☺️
卒園入学式は、うちは2人いるので何回かは着るしなと思い、4点セットの、高すぎず安すぎないものを買いました💦
七五三の撮影、お参りでも着れたし、特に流行りのないデザインのパンツスーツにしたので体型を維持して小学校卒業、中学と来たいなとは思っています😂

結婚式と2wayにするなら、ワンピースとジャケットにするとかですかね…?
でもワンピースの素材感や長さなど結婚式と兼用にしようと思うと色々気にして探さないといけなくて大変なのかなという気もします😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、探して思ったのはやはり素材の違いと言いますか…そこはなかなか難しいですよね💦
    無難なスーツだと、着る機会もいくらかありそうだな〜と思ってます!
    やはりそのパターンが濃厚かと思い始めました。
    とりあえずはドレスを探してみようと思います!

• 10月6日