※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

3歳の七五三でジュニアシートの肩ベルトタイプの着付けやヘアメについて、乗せ方や崩れない工夫について相談しています。

女の子の3歳の七五三、スタジオで
着付けとヘアメしてもらって
ジュニアシートの肩ベルトタイプの方
上手く乗せられましたか?😂
又割れなくないですか?(笑)

着物だから乗せれない...は道交法?とかの
緊急事態に入りませんよね?😂

髪の毛はつけ毛ですが不器用なので直したくないので
崩れない工夫した方いたら教えてください🙏✨️

コメント

ママリ

ジュニアシートは肩ベルトしかできないやつですか?
うちは、その日だけもう少し大きい子向けのシートベルト付けるタイプに進化させて乗せました!
でも、3歳は簡単な着物に上から被布被るだけで走り回っては着崩れて…なので、適当に手直しして被布被せれば大丈夫です!肩ベルトのままでも乗せれたなーと思いました😊
ヘアメイクは肩ベルト特に関係ないかと🤔

• Sapi

Sapi

肩ベルトしかできないやつです🥹💦

ヘアメイクと肩ベルトは別ですが
    ジュニアシートにぴったり押さえつけて乗ると髪型崩れますよね(笑)

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

あ、なるほど。
    着物なのでかさばりますし、その日だけ少しベルト緩めてあげたら良いと思いますよ☺️
    うちの子は前のめりに座るタイプなので😂確かにピッタリしたら後ろは崩れますね💦
    ちょっと出費にはなりますが、ブースターシートを購入されてはどうですか?2000円しないで買えますし、大きくなってから使うので🙌4、5歳になれば肩ベルトタイプは卒業と思うので、買っちゃうのもアリかと🤭
    シートベルトなら着物は大丈夫。ヘアメイクも肩ベルトでぴっちりよりはマシだと思います!
    うちの子の髪は、クルクルのウィッグ付けてお団子にしてもらったので、多少崩れても気にならない感じでした!

• 10月6日
  • Sapi

Sapi

そうですね🥺
    とりあえず乗せておく、くらいで行きは行こうと思います🥹
    うちも浅く座るのが多いんですが結構寄りかかるのも増えてきて🫠🫠
    普段からジュニアシート乗るとすぐ髪の毛ぐしゃぐしゃなので心配ですが😣💦

• 10月6日