※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

左胸が赤くなり、痛みや微熱がある場合、乳腺炎の可能性がありますか?

乳腺炎について
風呂上がり鏡をみると、左胸の一部が赤くなっていました!
その辺を触ると少し痛いです
乳腺炎でしょうか?
カチカチにはなっていませんが、押されると少し痛い感じです
昨日の夜微熱があり37.7度までMAX上がりました
倦怠感もありました

風邪かと思ったのですが、乳腺炎なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎っぽいですね💦
私も軽くつまるとそんな感じでした。
産院か乳腺クリニック受診してみた方がいいと思います!
私は、ただの詰まりの時は葛根湯、バイ菌入っていそうなら抗生剤処方されました。
微熱からはじまって熱出て一旦おさまりましたが、何回も繰り返しました。
40℃まで熱出たりもしましたよ💦

受診以外での対処は、授乳の向きを変えたり、搾乳したり、産後ケアで助産師のマッサージ受けたりしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱今は36度台なのですが、また上がったりするのでしょうか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの赤くなっているところの詰まりや炎症が解消されないと、また熱出るかも知れません。
    雰囲気的に、今回はあと治っていくかも知れないですが、繰り返しやすかったです💦

私も生後2週間の時に一回詰まって38℃台の熱出て、1-2日で解熱しましたが、その翌週に同じところがまた詰まって40℃になりました。

• 10月6日
ママリ

そんな感じで詰まって熱出て乳腺炎だなといつもこんな感じです😭
冷やしたり、授乳の体制変えたり、指圧しながら飲ませたり、行けるならマッサージも←私は意味ありませんでしたが、良かった人も居ます。
熱出るときは決まって悪寒発熱39℃くらい出ました💧