出産にビビっている方へ 予定帝王切開での出産に不安があります。同じ経験の方、気持ちの折り合いをつける方法を教えてください。
出産にビビってます😭
もうすぐ予定帝王切開にて出産をします
今になって、出産にビビり始めてます…
理由は、第一子とは違うトラブル等に見舞われていること、予定帝王切開なので、きちんと説明を受けてしまっていること(第一子は緊急帝王切開だったので、ほぼ記憶なし)、この期に及んでコウノドリを読んでしまったこと
ほんと、出産って命懸けなんだなと思うと、怖いです😱😱
同じような方いらっしゃいますか?
どのように気持ちに折り合いつけているか、教えてほしいです🙇
- はじめてのママリ🔰
ぴっぴ
私もこれから二度目の帝王切開が控えているので、お気持ちわかります😭
それに私も一人目は緊急帝王切開だったので、とにかく早く切ってくれという気持ちがあって全然怖さがないまま始まって終わったので、二人目を控えてる今何層も切るとか知って、おえー🤮って気持ちになります…。
また前回は陣痛きてからの背中に麻酔だったので痛みが陣痛で緩和されてて注射の痛みは全くだったのですが、今回は元気な状態で腰に刺すのが怖すぎます…😨😨😨
が!
何より無事に産まれてきてほしい、会いたいという気持ちだけで仕方ないと思えてます👶
術後の痛みにも耐えるから、元気に産まれてきてね〜と思ってます👶
本当に気持ちがわかるので怖い気持ちでいっぱいですが、お互い頑張りましょう💪
ぴーちゃん
私も1ヶ月もしないうちに予定帝王切開の予定です😣
上の子は逆子直らずこちらも予定帝王切開で人生初めての手術だったし本当に怖くて逆子直ってほしくて泣いた日もあり、落ち着ける時はほぼなく、、
2人目ももちろん帝王切開で不安や怖さもありますがそれよりもあと1ヶ月もしないうちにお腹の子に会えるんだと楽しみの方が強いです😳
自然分娩でも帝王切開でもどの分娩方法であってもリスクはあるし命懸けなので怖いと思うのは当たり前と思ってます😭
それでも可愛い我が子にもう少しで会える、この腕で抱きかかえられると思うと妊婦生活ももう少しなのか~と感慨深いものもあったり😌
いろんな感情が入り混じるとは思いますが、母子とも何事もなく元気な子を産めますように😳
CFYMK
3日前に予定帝王切開で出産しました!
手術台に登って麻酔受けるまでが心臓バックバクでしたが
もうまな板の上の鯉状態で、先生たちにお任せするしか無いので、なすがまま1時間もしないうちに終わりました!!
術後の痛みはしんどいですが、痛み止めがありますし、日にち薬だと思って数日耐えるのみです🥹🥹
赤ちゃんの顔をみたら、痛みも忘れられますよ!
大丈夫!頑張ってくださいね❤️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後帝王切開します
小さい頃ストレッチャーで運ばれての手術はしたことあるものの
自分で手術室に入って手術したことなくてドラマのイメージの勝手な想像で勝手に怖がってます。。
知らないこと=怖い、不安に繋がってるんだなと自覚してからは
前回の妊婦健診で先生にいろいろ聞いて怖さと不安を少し拭いました😣
私もコウノドリ見てしまったのもあり
まだまだ怖さと不安ありますが
1人でドラマのようなこと起きるかも分からないことを勝手に想像や考えこんでそれがループしてるので
どのようなことが怖いのか不安なのかを誰かに話聞いてもらうだけでも少しはマシになるかもです😭
出産日は違うかもしれませんがここに集まった方みんな帝王切開予定だと思うので
1人じゃないと思いながら
みんなで頑張りましょう😭✨️
みんな無事に赤ちゃん産めますように🍀✨
コメント