コメント
ママリ
保育園とか通ってますか?
うちはそれまで風邪引かなかったのに保育園に行った途端風邪ひき出しました!🤧
ママリ👧👧👦
生後6ヶ月から保育園行ってましたが、1歳まで熱出たことなかったです。
その後に1度旦那から胃腸風邪うつって1度、その後に保育園で手足口病もらって今まで2回熱出ましたがそれだけです。
上の子たちがインフルエンザなった時もうつらなかったので強いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
大人から胃腸風邪映るの知らなかったです!気をつけます
インフルうつらないのは強いですね✨️うちもコロナうつらなかったので期待します😊- 10月6日
とも🍀
保育園行くまでは、熱も出さずにいましたが、保育園行きだして、1ヶ月目で熱、2ヶ月目で手足口病かかりました!
でもあまり休むこともないので、少ない方かなって思います😊
よく食べて、よく寝る子は比較的、風邪ひきづらいって保育園の先生が言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
保育園すごくうつるっていいますもんね💦
よく食べてよく寝て風邪対策で毎日メルシーポットで鼻水吸ってます😊- 10月6日
退会ユーザー
一歳どころか3歳まで熱1度も出したことありませんでした。突発性発疹もやってないです。保育園に通ってないことも関係してると思います。鼻水チョロリとかならありましたが。
3歳過ぎて1回目の日本脳炎のワクチンで初めて熱出しました。3歳2ヶ月で幼稚園に入って、半年くらいはよく熱出しましたが、その後は割と強くなりました。
今4歳で年中になりましたが、熱出したのは今のところ1回で、一晩で下がってるし、風邪引いてもそんな長引かないです。
-
はじめてのママリ🔰
3歳!?すごいです✨️
日本脳炎のワクチンは副反応出やすいの本当なんですね💦
うちも3歳から幼稚園の予定です!
凄く強いですね✨️
うちの子もそうなってほしいです!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
3歳から幼稚園に通う予定です!
ママリ
そうなんですね!そしたら通い出したその歳は体調崩したりするかもしれないです
はじめてのママリ🔰
覚悟しておきます😱