※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンバサミを使って肉を切った後、刃が変色していたことに気づき、そのバサミでサラダチキンを切ってしまった。子供がそのチキンを食べたが、心配で症状が出るまで待つしかない。心配で病院受診を考えているが、子供に影響がある可能性は低い。

牛肉か豚肉を切るのに使っていた(1枚が長くて、小さくしていくために)キッチンバサミを何日かそのままキッチンに置きっぱなしにしていて、
今日サラダチキンを切るのに使って食べたら
どうなりますかね?😂

私は元々ズボラに加えて今週偏頭痛と持病がひどく、
仕事後に作っていた日もあり記憶があやふやで、、
上に書いてある事をした可能性が高いです。

今日キッチンバサミに赤いものは付着していなかったのですが、刃の表面が少し白くなっていて、
今思えば肉を切った後のあの白い感じが残っていたのかもしれません。
私はそれをうどんか何か無害な別の物に使ったと勘違いしていました。
そもそも洗って使ったらよかったのですが、
しんどくてなぜかそのまま使った事をとても後悔しています。

とりあえず今心配なのはそのサラダチキンを3口
10歳の子供が昼に食べました。
少し元気になって急にその事を思い出して、残りは捨てました。

今は何ともないですが、もしかして子供の命に関わることではと気が気でなりません💦
症状が出るまでは何も出来ませんよね?😭

とりあえず症状が出たらすぐに
病院を受診してこの経緯は話しますが、
昔ユッケを生食で食べて亡くなったお子さんがいたとかで
今回もその可能性ありますかね?

こんな事で子供が死んだら、脳症になったら、と
取り返しのつかないことをしまった、と苦しくてたまりません。
1週間経ったら大丈夫なのか、、もっと潜伏期間が長いのですかね🥲
本当に時間を戻したい。

コメント

はじめてのママリ🔰

#8000に聞いてみてはいかがでしょうか?生肉だったら心配ですよね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えてくださりありがとうございます。
    かけて聞いたところ、
    思い病気ならもう症状が出ているけれど、
    今元気なら大丈夫との事です💦

    • 10月6日