コメント
はじめてのママリ🔰
埼玉あたりだと、昨年真冬でも薄手のダウンで問題なかったです💡モンベルのダウンパーカ着てます。
はじめてのママリ🔰
1サイズ上のユニクロのウルトラライトダウンを着せてます💡
中は極暖ヒートテック、長袖Tシャツ、トレーナーの重ね着です😊
-
ぴぴ
コメントありがとうございます𓍯
そのアウターはたしか、軽いやつでしたっけ?🙄💭
ヒートテックなしだと寒かったりしますかね…かゆくなりやすいので、肌着+(ロンT)+トレーナーかなって考えてます!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
軽いです!10度超えてたらヒートテックなしでも余裕だとおもいます👍
2度とかの日は流石に寒いみたいで、ヒートテック着て行ってました!- 10月6日
-
ぴぴ
どちらにお住まいですか?😌✨
かなりペラペラに見えるのですが、真冬でも10度あれば問題ないのですね!
ディズニーや公園、遊園地でも大丈夫ですかね、、?- 10月6日
はじめてのママリ🔰
都内の小学校ですが、もこもこしたアウターを着てるのは女の子が多いです。
それでも薄手のダウン(中綿)やキルティングとか程度です。
男女共に多いのがフリースです。
うちのコも色々持ってるアウターの中から真冬の通学に選ぶのは裏地付きのフリースです。
がっつり雪国仕様のダウンの子はほとんど見かけないです😌
うちのコは、厚手すぎるアウターだとランドセル背負いにくい、休み時間で外遊びする時動きにくい、暑い💦と言ってました。
-
ぴぴ
コメントありがとうございます𓍯
フリース人気なのですね!
ユニクロのウルトラライトダウンのようなものを着てる子も少ないですか?😭
暖かそうだし軽いしよさそうだなーって他の方のコメントいただき気になってます🤲🏻- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが暑がりか寒さに弱いのか、で決めたら良いと思いますよ☺️
ユニクロのダウン着てても変だとは思わないです!✨- 10月6日
いつも ありがとう🍀
ユニクロの防風フリースのアウター着せてました。
中綿のアウターは、室内では脱がなくてはならなかったのですが、フリース系は着用可なので、寒い体育館や教室移動の際も良かったみたいです🤗
ぴぴ
コメント、お写真ありがとうございます𓍯
ノースフェイスもいいなって思っているのですが、取り外しできるフードはあった方がいいですか?🙄
はじめてのママリ🔰
フードは危ないことが理由でつけないので、最初から無ければ無いでいいと思ってます☺️