※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

バナナアレルギーの可能性は、食べさせた量ではなく、アレルギー反応の有無で判断されます。子供に毎日バナナを食べさせている場合、アレルギーの可能性があるかもしれません。

バナナアレルギーってどの程度のバナナを食べさせていたらなる可能性があるんでしょうか⁇
9ヶ月頃に離乳食をあまり食べなくなった時期にバナナなら食べていたのでその頃からよくあげるようになりました。
朝食にもお手軽だし,子供も好きなので毎日バナナをあげてしまっています(^_^;)

コメント

バナナに限らずアレルギーはいつでも誰でも発症する可能性はあります。
でも、どの物質をどの程度摂取して発症するかは、その人によってアレルギー発症までのキャパが違うので、一概には言えません。
だから、一生毎日食べ続けてもならない人もいるし、3日で発症する人もいますし(^_^)💨

• りん

りん

そうですよね〜。
    あげすぎに気をつけます(^_^)
    ありがとうございました☆

• 4月24日
あかりママ

え?今普通に食べれるんならアレルギーじゃないですよ?

• りん

りん

そうなんですかね(^_^;)
    今食べられても遅延型のアレルギーがあるから一概にはアレルギーにならないとはいえないと思いますが(^_^;)

• 4月24日
ゆきち

うちの子はひとかけらでも、バナナを食べたらお腹に湿疹ができます!
食べ物はなんでも適度な量が大切だと思います( ^∀^)
食べ過ぎたらアレルギーなるかもしれないし、体調が悪くて出てしまうかもしれないし…その子の体質ですよね🤔
でも今食べていて何もないなら大丈夫かなぁと思いますけどね😊

• りん

りん

それは大変ですね(>_<)
    そうですよね‼︎
    適度な量と間隔を空けるなど調節して食べさせてみます(^_^)

• 4月24日

一生に食べられる量が決まっていて
それをこえるとアレルギーになります。
その量は人それぞれ違うので今はなんとも言えませんね(´・・`)
バナナ毎日食べてる人って多いし大丈夫だとは思いますが!!!

• りん

りん

そうですよね(^_^;)
    何でも適度に食べるのが1番ということですよね(^_^)

• 4月24日