※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
子育て・グッズ

離乳食で芋類やバナナを与える際、炭水化物として扱うべきか、主食の量を減らすべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

おはようございます(*^^*)

離乳食についてお聞きしたいのですが、
芋類やバナナなど、本を見ると炭水化物に分類されていますが、与える時は果物や野菜と同じ様に扱ってますか(´・ω・`)?
それとも、主食(ごはん、パン、麺類)の量を減らしたりして与えてますか??

大量じゃ無ければいいか!と思い、野菜や果物と同じ扱いで与えてましたが、皆さんはどうされてるのかな?と思いまして…

コメント

おいもの時は減らしていますがバナナは果物と同じ扱いで食べさせています。

• ちょろりん

ちょろりん

私も最初は減らしてました(^^)
    が、量が増えてきたらそこまで気にしなくてもいいかなーと思い始めて辞めてしまいました。笑

• 4月24日
はる☆ゆい

うちは野菜や果物と同じ扱いにしてしまっています😅

• ちょろりん

ちょろりん

私も今は同じ扱いになっています(^^)
    芋やバナナだけを大量にあげたりはしないのでいいかなーと…笑

• 4月24日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

そうですよね(笑)
    いいと思います😉

• 4月24日
  • ちょろりん

ちょろりん

考え過ぎると頭がパニックになるので。笑
    毎食バランス良く食べるのがいいんだとは思いますが、3回食になり量もかなり増えてきてるし、多少バランスが崩れても他で補えますしね(*^^*)
    回答ありがとうございました♡

• 4月24日