※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
サプリ・健康

メニエールの寛解時に無症状になることはありますか?歩行時に後頭部がふらつく感覚があり、効果のある薬や漢方薬があれば教えてください。

メニエールの寛解は全く無症状になりますか?

歩くとふらふら後頭部がまわるかんじあるんですが、なにか、効果ある、薬や漢方薬しってたら教えてください

コメント

あんよ

なおってから、普段は全く無症状ですが、疲れていたり、ストレスが強い時などはあやしいな…と感じたり
眼振からかグラグラするときがあります。

効果がある薬や漢方については分からずすみません。
処方される薬はどれも効いている感じがしませんでした。
先生からも、時間かけて効いてくると言われてはいましたが…
イソソルビドはまずいし、即効性もないし
他に処方されるのはビタミン剤とかで…💦
一応飲み続けてはいましたが、本当に薬で良くなった…??と疑問です。

自分が症状がなくなったのは、仕事を辞めたからと思います🥲いい薬がわからず申し訳ないです。

お大事になさってください。

• しぃ

しぃ

おはようございます。
    返信ありがとうございます。

やっぱりそうですよね。効果はわからないですよね?私は一年よくならない状態でいます。同じような薬を一年のんでも、このじょうたいなので。。💧なんか、薬あるといいなとおもっていたのですが。。イソビルド.激まずですよね😣

仕事私も、発症してからやめたのですが、よくならず.ストレスは旦那なのかと。笑。

焦らずに、がんばります。

• 10月7日