3歳からパズルを楽しんでいる4歳の子供がいます。パズルのピース数に悩んでおり、発達に良さそうなので何ピースまで買うべきか悩んでいます。他のお子さんもいるため、捨てられず悩んでいます。
パズル何ピースまで買いましたか?
3歳くらいで117ピースのジグソーパズルができるようになってから、下の子が邪魔することもありしばらくパズルで遊ばなくなってしまってましたが最近またパズルで遊びたいと。
今はもう4歳なので、家にあるパズルはあっという間にやってしまうので140ピースとかそのあたりをメルカリとかで買おうかなぁと思ってますが、、
いったいパズル何ピースまで買い与えることになるんだろう😂
3-10ピースとかの100均のものから、40ピース〜117ピースまでのパズルがそこそこあり、下の子もいるのでまだ捨てられないし、
遊びとしては発達に良さそうだから、買うけど、パズルいつまで買うのかなぁってたまに思います。くもんのパズルとビバリーのパズルが絵が綺麗なので好きでよくやってます。
パズル好きのお子さんをお持ちの方、順調にパズル増えてますか?笑
何ピースくらいで卒業しましたか?
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは150くらいです😊同じくその頃がピークで段々やらなくなっていき、ゲーム買ったらもうやらないです😂
り
4歳で200ピースまで買い
ここまでは楽しそうにやっていて
5歳で300ピース買ったら
なかなかできないのであまりやらなくなりました 笑
いまだに10ピースくらいのパズルもやるので
サクッと出来るものが好きなようです🤭
4ピース〜200ピースまでのパズルを全部やって床一面に並べる。ってことをやってます🤗
-
ママリ
いまだに10ピースくらいのパズルもやるっていうの同じです‼️
うちの子も、お休みの日に私が次男をお昼寝で寝かしつけてる間に家にあるパズルを全部完成させて待っててくれます。
達成感でスッキリ気持ちいいんですかね?
回答参考になります、ありがとうございます❣️- 10月6日
ママリ
回答ありがとうございます!
参考になります🌼
友達と遊ぶのが楽しくなってきたり習い事やゲームやり出したらもうやらなくなりますよね😌
はじめてのママリ🔰
すみませんさっきたまたま見たら300ピースまでありました!300までは自分で頑張っていて、400は親も一緒にやっても中々大変でした😵💫💦
ママリ
300まで😂すごい!
覚悟しておきます笑