※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳からパズルを楽しんでいる4歳の子供がいます。パズルのピース数に悩んでおり、発達に良さそうなので何ピースまで買うべきか悩んでいます。他のお子さんもいるため、捨てられず悩んでいます。

パズル何ピースまで買いましたか?

3歳くらいで117ピースのジグソーパズルができるようになってから、下の子が邪魔することもありしばらくパズルで遊ばなくなってしまってましたが最近またパズルで遊びたいと。

今はもう4歳なので、家にあるパズルはあっという間にやってしまうので140ピースとかそのあたりをメルカリとかで買おうかなぁと思ってますが、、

いったいパズル何ピースまで買い与えることになるんだろう😂
3-10ピースとかの100均のものから、40ピース〜117ピースまでのパズルがそこそこあり、下の子もいるのでまだ捨てられないし、

遊びとしては発達に良さそうだから、買うけど、パズルいつまで買うのかなぁってたまに思います。くもんのパズルとビバリーのパズルが絵が綺麗なので好きでよくやってます。
パズル好きのお子さんをお持ちの方、順調にパズル増えてますか?笑

何ピースくらいで卒業しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは150くらいです😊同じくその頃がピークで段々やらなくなっていき、ゲーム買ったらもうやらないです😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    参考になります🌼

友達と遊ぶのが楽しくなってきたり習い事やゲームやり出したらもうやらなくなりますよね😌

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんさっきたまたま見たら300ピースまでありました!300までは自分で頑張っていて、400は親も一緒にやっても中々大変でした😵‍💫💦

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

300まで😂すごい!
    覚悟しておきます笑

• 10月6日
り

4歳で200ピースまで買い
ここまでは楽しそうにやっていて
5歳で300ピース買ったら
なかなかできないのであまりやらなくなりました 笑

いまだに10ピースくらいのパズルもやるので
サクッと出来るものが好きなようです🤭
4ピース〜200ピースまでのパズルを全部やって床一面に並べる。ってことをやってます🤗

• ママリ

ママリ

いまだに10ピースくらいのパズルもやるっていうの同じです‼️

うちの子も、お休みの日に私が次男をお昼寝で寝かしつけてる間に家にあるパズルを全部完成させて待っててくれます。

達成感でスッキリ気持ちいいんですかね?

回答参考になります、ありがとうございます❣️

• 10月6日