子育て・グッズ 外出先では離乳食を食べない赤ちゃんについて相談です。家ではたくさん食べるのに、外では1口も食べないことがあります。 外だと離乳食食べない赤ちゃんっていますか? 家とか、実家だとパクパク基準の量より多く食べるくらいなのに、外出先の飲食店とかでは1口も食べません。 (家と全く同じ離乳食でも) 最終更新:2024年10月6日 お気に入り 赤ちゃん 外出 飲食店 離乳食食べない はじめてのママリ(1歳3ヶ月) コメント ママリ うちの子そうでした😭 実家もダメでした😭 10月6日 はじめてのママリ そうなんですね🥲 その場合どうしてましたか? 11ヶ月なのでご飯の代わりにミルクだけってのもあまり良くないのかなぁっと思って… 10月6日 ママリ わかります😭11ヶ月でミルクだけって良くないなぁ。って私も思って、そういう日は諦めて、アンパンマンのパンとか、あげてました😭 1歳すぎて、やっと外でも食べてくれるようになりました💦 食べてくれない間は、辛いですがご飯にかぶらない外出のみにしてました😭 10月6日 はじめてのママリ 今度パン試してみます🥲 1歳すぎたら食べてくれること願っときます😭 10月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね🥲
その場合どうしてましたか?
11ヶ月なのでご飯の代わりにミルクだけってのもあまり良くないのかなぁっと思って…
ママリ
わかります😭11ヶ月でミルクだけって良くないなぁ。って私も思って、そういう日は諦めて、アンパンマンのパンとか、あげてました😭
1歳すぎて、やっと外でも食べてくれるようになりました💦
食べてくれない間は、辛いですがご飯にかぶらない外出のみにしてました😭
はじめてのママリ
今度パン試してみます🥲
1歳すぎたら食べてくれること願っときます😭