来年度、上の子と同じ保育園希望の方は、同じ保育園だけ書くべきか、審査に引っかかる可能性はあるのか悩んでいます。別の園に通わせるのは不満だそうです。
2人目以降、来年度、上の子と同じ保育園希望の方
来年度から育休延長の審査厳格化がありますが
上の子と同じ保育園を希望される方は
1)上の子と同じ保育園のみ書きますか?
2)それはどうしてですか?
上の子と同じ保育園のみを書いた場合、やはり審査に引っかかりやすいんでしょうかね…ハロワに電話して見ましたが、そういう場合審査に落ちるかどうかは応えられないって言われました。
普通に考えて、出勤前に2か所立ち寄って出勤すると大きくロスタイムするし、
不正受給?を防ぐためとはいえ、普通に復帰するつもりがあるのに、親に負担をかけて違う園に通わせてまで職場復帰させることになるのが不満です🥺
- June🌷(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1 上の子と同じ保育園のみ書きます!
2 送迎や行事ごとを考えるとその方が楽なので🥺
上の子と同じ保育園のみ記入して、審査落ちると納得出来ないですね🥲
それか、あえてめちゃくちゃ人気な園を第2希望とかに書くしかないんですかね🥲普通に考えて大変ですよね🥹
はじめてのママリ🔰
現在上の子と同じ保育園のみ書くか悩み中です。
11月で1歳になり保育園を落ちました。
その時は申込書の提出は求められなかったのに4月入所の申込書はコピーして送付してと会社から連絡がきました。
上の子2人とも育休取得しましたが今まで書類を送付した事がないのでびびってます😵💫
というか育休手当てって働いてた時より少ないし
お金の面でも戻りたい人は戻れるようにすると思っていて…
延長したくてしてる人は本当に復帰したい人に譲ってるからよくない?って思うのは私だけでしょうか?😅
-
June🌷
コメントありがとうございます!
2月生まれの長女の時、2月に超人気園だけ書いて落ちて会社に提出しました😂2月は役所も保育園も基本的に新しい園児は入れないって言われてましたが、それにしてもって感じですよね(今思うと笑)
確かに、延長したくてしてる人は復帰したい人に譲ってる、ってそうですね!
でも働かずに少なくてもお金を支給してもらえるなら、その方がいい人も多いですからね
そのために不承諾通知が必要、保育園に落ちなきゃいけないっていうのがなぁ、、
もっといい制度にならないかと思っちゃいますね😫
というかせめて兄弟は無条件で同じ園に通えるようにしてよって、すごいシンプルな要望なんですけどね😢- 10月8日
June🌷
お返事遅くなってしまいすみません😣コメントありがとうございます✨
共感していただけて嬉しいです😢✨
確かに、送迎だけじゃなく、行事もですし、持ち物のこととかも考えたら普通に考えて2園通うのは現実的ではないですよね…
長女の時に大人気園を落ちて第二希望の園になってるので、そのときの第一希望だけ2番目に書いて出そうと思います🥲!