※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが右のおっぱいを飲まない理由は、向き癖で右側を見ているため左向きになるのが嫌かもしれません。

2ヶ月の赤ちゃんが右のおっぱいを飲みません。
普段から向き癖でよく右側を見ているので右のおっぱいだと左向きになるので左に向くのが嫌とかありますか?

コメント

ママリ

多分、お母さんも利き手があるので、同じようにおっぱいを咥えさせていると思っても、赤ちゃんにとっては微妙に違っていて、左側のおっぱいが飲みやすい体制なのかもしれないですね💡

あとは、おっぱいの大きさも両方同じことって少ないらしくて、きっと左おっぱいが赤ちゃんにとって大好きな形なのかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    同じように見えても赤ちゃんからすると微妙に違うのですね!
    左側が飲みやすい体制だから左は飲んでくれるのですね😂

大きさも同じことって少ないのですか🙄

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

ありましたー!😂 片側だけ張るのが辛くて泣いてました、私が(笑)
助産師さんに見てもらって、赤ちゃんにも意思があるからねぇ…☺️って言われて諦めがつきました😂笑
しばらく搾乳てやりすごして、2週間くらいした頃には気づくとまた両側吸ってくれてました!
母乳育児お疲れ様です🥹✨どうかご無理なさらずいられますように…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんもあったんですね😂
    飲んでくれないから片側だけ張っちゃいますよね💦
    赤ちゃんにも意思があるって言われたら諦めるしかないですね🤣2週間くらいでまた両側吸ってくれたんですね!
    気長に待とうと思います😮‍💨
    ありがとうございます😭
    そう言っていただけると少し楽になります🥲

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとお疲れ様です😂
    原因がわからないからこっちがめげちゃいますよね😭
    しばらく様子見て、どうしても辛いようなら母乳相談とかもアリだと思いますー!私はそこで、両側ちゃんと出てると言われたので、じゃあ私のせいじゃないか🙄と思えました(笑)
    ちょっとでもお気持ち軽くなりますように…!🎀

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    お話しできないから何が原因かわからないし🥲
    もう少し様子みて母乳相談しようと思います😌
    母乳出てるならママのせいじゃないですもんね😂
    ありがとうございます🙇‍♀️
    お互い育児頑張りましょう🙌

• 10月7日