※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママ☆
お出かけ

ディズニーホテルでの前泊について、トイ・ストーリーホテルとセレブレーションホテルを比較中。移動の便を考えるとトイ・ストーリーホテルが良さそうだが、主人は安いセレブレーションホテルでも良いと提案。夕食はロッツォも検討中。ランドで食事も楽しめるか悩んでいる。MiracostaやAmbassador、Grandは泊まったことがあるが、Toy Story Hotelには泊まったことがないので気になっている。

子連れでディズニーホテルについて質問です‼️
前泊を考えてて、トイ・ストーリーホテルとセレブレーションホテルだと、やはりトイホのが移動を考えると楽ですよね?😅
主人が寝るだけなら安いセレブレで良いのでは?と言ってるんですが(トイホと1万5千円差ぐらい)、ホテルバスか自家用車でランドまで移動となると大変なのに…と私は思ってて💦(安いホテルにして中でDPA買ったりでお金使って楽しめば?と言われてます😂)セレブレから移動大変じゃないですかね??💦

あとロッツォの夕飯も空いてましたが、わりと高いので予約したものの悩んでます😂可愛くて楽しそうだなとは思うんですが…💦ボンボやイクスピアリも久々に行きたいなーと思ったりしてるので、そのあたりで食べても良いのかなと思ったり😅
ミラコ、アンバ、ランホは泊まったことあり、トイホは泊まったことないので気になってます✨

コメント

ママリ

我が家は寝るだけなので、セレブレーションにしました😄

• 3人ママ☆

3人ママ☆

コメントありがとうございます✨☺️
    ランドまたはシーまでの移動、大変ではなかったですか?👀バスで移動されましたか??

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

バス移動に慣れてるので特にです😄モノレールより楽な気がします😄

• 10月6日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

そうなんですね‼️
    うーん悩みます…😫セレブレもウィッシュのロビー可愛いなぁと思ってて😫✨

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

可愛かったです😄🩷
    ディズニーガチ勢じゃないので、セレブレーションで充分なのはありますw

バスも空いてるのと、定期的にくるので座れないことはなかったです🥹

• 10月6日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

セレブレもロビーとかお部屋とか可愛いですもんね😍❤私的にウィッシュが好みでした😍✨✨
    定期的にくるなら大丈夫かなぁ…😣悩みます〰️💦

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

時期が良かったんですかね😆🩵

夏休み初日でしたが、余裕でした😂噂では混んでるって聞いていたので、覚悟していたのですが🥹

• 10月6日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

夏休み初日でバス空いてたって、すごいですね〰️😃👏今年はかなりの猛暑でパーク自体も空いてる日あったと聞いたので、お天気の関係もあるんですかね😄

• 10月6日
✩sea✩

トイホもセレブレも泊まったことありますが、断然トイホです!
部屋も狭かったし、移動も大変だったし(渋滞)、子ども達もトイホが好きです^^*

• 3人ママ☆

3人ママ☆

コメントありがとうございます☺️✨
    どちらも泊まられたことあるんですね😄渋滞にハマると時間かかりますよね💦バス座れなかったら大変だなとも思っていて💦
    次男がトイ・ストーリー好きなのでトイホに気持ちが傾いてきました…😣
    ちなみにロッツォ🍴は利用されたことありますか?👀

• 10月6日
  • ✩sea✩

✩sea✩

トイホに泊まった時は(2回ほど)、夜も朝もロッツォで食べてます^^*

• 10月6日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

そうなんですね〰️‼️宿泊者限定ですし気になってて😄パンとかスイーツとか可愛いなと見てました😍

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

セレブレはもう泊まることないねって夫婦で一致してます😂

バス、座れなくて優しい人が譲ってくれたんですが、その人達がいなければ悲惨だったと思います💦

• 3人ママ☆

3人ママ☆

そうなんですね〰️😂
    やはりバス座れなかった時のことを考えると大変ですよね💦夫婦だけなら良くても、子供のこと考えると(特に下の2人が抱っこと言いかねない😫)大変なのかなって悩んでました💦
    参考になります‼️‼️

• 10月6日
マッシュ

うちも断然トイホですねー🤔
セレブレはかわいいビジネスホテルって感じです😂
その値段出すなら、ちょっとプラスしてトイホか、オフィシャルかパートナーにします!
狭いし場所も不便だし、もうたぶん泊まらないです💦
モノレールで行き来出来るのは楽です♡
ロッツォも高いけどかわいいです😊

• 3人ママ☆

3人ママ☆

そうなんですね👀‼️今回はハピエンでインパしたいなと思っていて、予算考えてトイホかセレブレで考えてまして🤔
    場所がやはり気になるんですよね…ディズニーのモノレール🚝も子供は喜びそうかなと思ったり😊
    ロッツォはきっと可愛いですよね、迷います〰️😂

• 10月6日
ほのゆりか

寝るだけ…
これならセレブレで充分です
うちは車社会の所に住んでいるので移動は別に遠いとは感じません
部屋ってトイホよりセレブレの方が広いんじゃなかったでしたっけ?😅
お風呂のリニューアルも終わりましたし
前泊でトイホに泊まってランドとかならトイホにしますが
セレブレのミッキーハンバーグも美味しいですしね

うちはセレブレに泊まってもパークホテルに自家用で行きますので、シャトルの混み具合は分からないですが、始発以外はそんなに混んで無いと行ってましたよ

• 3人ママ☆

3人ママ☆

なんとなくトイホ狭いイメージありますよね💦一応予約できる部屋みたら、どちらも同じ広さでした🤔

まさに今回は前泊してランドの予定なんですよー🤣前泊ってところで、トイホのがパークへの距離を考えるとやはり楽なのかなって思ったりしていて💦
    パーク楽しんだ後寝るだけならセレブレって感じですかね…💦うちもいつも自家用車で行きます🚗

• 10月6日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

うちは早朝着でシー、ディズニーホテルでハピエンでランドが基本スタイルなんですよ
    まさに寝るだけでして…
    旦那と同じでパーク内のレストランやDPAはそんなに気にせずに取ってます
    なぜかと言うと子どもの負担がどうすれば少なくなるのかなといつも考えてます

私は同じ値段ならトイホ+イクスピアリのご飯より、セレブレ+シェフミの方を取るタイプです😅

• 10月6日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

そうなんですね〰️👀
    子どもの負担が少ないのが良いですよね✨
    シェフミ取りたかった日が満席で見てても開かず…セレブレとシェフミ良いですよね😄

• 10月6日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

うちも今月はトイホなので前泊ならトイホで子どもも楽しめるし良いかなと思います😄
    ロッツォの夕食食べるなら、外で食べるかなと
    うちはオチェ拾えたのですが子どもが小さいのでビリーブ見えないかなと思うのでだっこして見ます

• 10月6日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

トイホ、ホテルが可愛くて楽しめそうですよね☺️私も前泊トイホに気持ちはほぼ傾いてます😂ロッツォはやめて外にしようかなぁ…💦
    オチェ良いですね〰️‼️楽しみですね😄✨✨

• 10月6日