※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
住まい

子供2人、家族4人の物件選びで迷っています。どちらがおすすめでしょうか?

一度相談させていただいたのですが候補の物件が変わってしまい2度目の相談です😭このどちらかで決める予定です。
子供2人、計家族4人の場合どちらが良さそうでしょうか。。
ご意見が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら1枚目の方が好きです☻

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます😭
    私も間取りは完全に一つ目が好きです!中古であることや低層階なのはあまり気にならないでしょうか🤔ちなみに中古の方が600万ほど安いです!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に地震などでエレベーター使えないとか考えたりして低層階なのもいいなと思うポイントです。築6年なら中古でもそれほど気にしないのと、差額の600万で少しリノベにも使えるかなと考えます♡
    リビング広くて、プラス4畳ほどの繋がってる部屋があるのも小さなお子様いるとよりいいと思いました!

• 10月6日
えくぼ

1枚目です
2枚目は完全な個室が2部屋しかないですが、今後また引っ越しの予定がありますか?ないなら2枚目だと部屋が足りないきがするのですが‥

• みぃちゃん

みぃちゃん

やはりそうですよね😭階数低いのはあまり気にしなくていいですかね🤔

• 10月6日
  • えくぼ

えくぼ

私は気になりません。
    何階建でエレベーター何台あるか分からないですが、急いでるのにエレベーターがなかなか来ない時など、4階なら最悪階段でも登り降りできます。また震度4程度の地震でもエレベーター止まりますよ
    私は部屋数が足りない方が気になります

• 10月6日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

確かに仰る通りですね😣現実的なご意見をいただけて助かりました!ありがとうございます😭

• 10月6日