※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッシー
家族・旦那

小2の娘がゲームの時間を守らず困っています。どう対処したらいいでしょうか?

小2の娘がゲームの時間を守ってくれず困っています。

例えば、「ゲーム4時までだよ!」と2人で約束してゲームを開始、時間になって声掛けると「うーん、もうちょと待って〜」などとズルズル延ばされます😣
「約束したよね?」結局私がしつこく言って5分くらい延長される始末で😓
そこで煩く言って無理やりゲーム取り上げたことも、「明日からゲーム無しね!」とか脅して止めさせたことも何度かあるんですが、娘も癇癪起こしたり私もどっと疲れるだけです😩

言葉で何度言ってもなかなか伝わらない、約束も守れない、自分でタイマーかけてやっても守れない、、
何も言わないでいたらズルズルやり続けてしまう、、
私のストレスも酷いです😢

みなさんならどう対処しますか??
実際お子さんにはどういう風に接してますか?

何かアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

脅しではなく、本当に次の日禁止にしちゃうのはどうですか?

• イッシー

イッシー

禁止にしたらしたで特に何も言わないんですが、、結局ゲームやるとそういう風になってしまうんです😓

• 10月6日
はじめてのママリ

約束まれないなら1週間ほど禁止にしてはどうですか?😅💦
ズルズル延ばしてるなら約束の意味ないので、私なら厳しくしますよ。
それで癇癪起こすなら1ヶ月ほどやらせないです。

• イッシー

イッシー

禁止にすると特に何も言わないんですが、、久々ゲームすると結局同じような流れになってしまうんです😓

• 10月6日
ママリ

キリのいいところってあると思うので、4時になったタイミングで今やってるところまでね〜で良いのでは?
5分くらいなら許容範囲だと思います🤔

• イッシー

イッシー

そうなんですよね、、
    そのキリの良いタイミングまでが長かったりするのでそれもイライラで、娘は「待ってー、待ってー」の繰り返しで😓何の為の約束なのか、逆にもぅ約束はしない方がいいのかなと思ったり。

• 10月6日
ぬるま湯

ゲームは週に一日だけ、その日は好きなだけやりたい放題にさせちゃうのはどうでしょう?

たーん

Switchならみまもりでその時間になったらできなくなるようにしていますし、スマホもスクリーンタイムかけて時間が来たらできないようにしています☺️

ダメなもんはダメ!と決めてやらせています🥺

はじめてのママリ🔰

大人もドラマの予告見たら寝よーとかタイミングあるのにいきなりもう寝る時間だからって旦那や子供に消されたら腹立ちません?笑
タイミングあると思いますよ!
何時までってのが難しかったらこの面が終わったら、このコース終わったら、とか具体的な事を伝える、またはお子さんにやめ時を決めさせるとすんなり辞めますよ!
次の日ゲームなし、ゲーム取り上げて癇癪、だと自分も都合悪くないですか?笑
ゲームしてる間は静かだし、やらせるならお互い良い気持ちでやらせて終わらせるのが得策かと😀