※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が突然「ママ、ゴミ」と言ってきたことに不安を感じています。他の誰かの真似か、誰かが嫌なことを言った可能性が気になります。

2歳6ヶ月の娘から突然「ママ、ゴミ」と言われました。
こんなことあるんですか?
愛情いっぱいで育ててきたのに。
誰かが言ってて、そのマネでしょうか?
そうすると誰か他にわたしのことをゴミと言ってた人がいるということになりますよね?
気持ちが沈みます。

コメント

ぷー

ごみがあったよーって意味ではないんでしょうか?

おっしゃるような意味だったとしてもまだ言葉の意味がわからず言ってると思うので、娘さんに罪はないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごみはどこにもなかったです、、

• 10月6日
  • ぷー

ぷー

だったら単純に言い間違えたとかたまたまかなーと思いました!
    私なら全然気にならないです。
    あまり落ち込まなくて大丈夫だと思いますよ〜💦💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那とのいろいろや、生理前で完全にメンタルがやられており、必要以上に気にしてしまいました。
    旦那が言ったのを娘が聞いていて言ったんじゃないか、とか。
    ママがゴミって、文章的にも違和感ありますもんね。
    気にしないようにします😵‍💫

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

ゴミ落ちてたーとか、ただ単にゴミって単語を最近覚えたから言ったとかそういうのではないですか?
さすがに2歳の子が「ママはゴミ」って意味で言うとは思えないのですが、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミはどこにもなかったです、、最近覚えたというわけでもないです、、

• 10月6日
👶🏻ྀི

えええ!?ゴミっていう意味はそういう意味で言ってるんですかね??ママ、ゴミ落ちてるとかあったよって言うことで言ったのかな?って見た時思ったのですが、そうじゃないとしたらお友達が言ったりしていて口に出ちゃったんだと思います、、お子さんにとっては悪気もなく言っちゃったことだと思いますよ!!ママのことをゴミって言う発言?はその歳ではちょっと考えられないです 😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とのいろいろや、生理前で完全にメンタルがやられており、冷静じゃありませんでした💦いつもなら「ゴミがどうしたの?ゴミがあったの?」とか聞けるのに。「ママがゴミってこと?」って聞いたら頷かれたので、旦那が言ってるのを聞いてマネして言ったのかなとか。。ただの考えすぎだったと思います🥲

• 10月8日
ママリ

どういう意味で言ったのか確認しては?
ママゴミって意味不明じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ママがゴミってこと?」「誰かがそう言ってたの?」と言ったら頷かれたので、そう思ってしまいましたが、冷静に考えるとママがゴミっていうのは文章的にもおかしいですね😵‍💫

• 10月8日
メメ

他の方も言ってますが、
「ゴミがあったよ!」だと思います💡
うちはゴミが無くても散々言われますよ!ホクロやカサブタもゴミに見えるみたいだし、持ってたはずのゴミはすぐ落として気持ちだけ持ってくるし、何を見せられてるんだ?って事ばかりですよ🙌
2歳半ならうちの娘よりはるかにしっかりしてると思うので、お手伝いしてるつもりなんじゃないですか?

ママリ

他の方も仰ってますが、ママをゴミと思って言ってる発言では決してないですよ。
何か理由があって言ってるはずですし、言葉の並べ方がまだ上手にできない年齢でもあります。

ままり

4歳児になれば、園で「💩」覚えてきますよ~
最近は「ママ💩、臭い〜、」がブームでケラケラ笑ってます🤣

子どもって単純で、おもしろい😁♡