コメント

はじめてのママリ
運動量が少なければ薬飲んだりとかあるかもですが数値次第だったりするかなと思いますよ。

ぴー
不妊治療タイミングで授かったものです。旦那の歳が近いです。
旦那が難病にかかったので精子が薄くなってたのと、私の貧血が検査で分かりました。
(もしかしたらクリニックで方針違うかもしれませんが)タイミングから段階的にやっていきたいという希望通り進められ3回で卒業できました☺️
まずはお二人の検査をして互いの身体に不安がないかを確認しようという気持ちでいいと思います。
-
ゆか
とても安心する丁寧なご回答ありがとうございます!まずはお互いの身体を知るところからですよね☺️私達のペースで頑張っていこうと改めて思いました!
- 10月6日

妊活ねこ
原因がわからないことも多いので、考えても仕方ないかなと🤔
私は原因不明で、人工授精→体外受精と進んでます。
-
ゆか
たしかに。考えても仕方ないですよね!妊活ねこさんみたいに前向きに考えれるようになるまで少し時間かかりそうですが、ひとまず旦那も検査することに同意してくれたので一歩前進かな!って思っます!貴重な意見ありがとうございます!!!!
- 10月6日
-
妊活ねこ
まずは原因があれば、それが近道ですし、
原因がわからなくても、体外受精で医療の力を借りることで妊娠に近づくので
どちらにしても、進むことに意味はありますよ!!✨- 10月6日
ゆか
そうなんですね!ありがとうございます😊