※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精後、妊娠判定日まで仕事を休むのは甘えでしょうか?他の方の経験を知りたいです。

体外受精にて、移植したあと仕事はいつも通りに勤務されたでしょうか?

タイミング法、人工授精4回としましたが全くでした。
今回が初めての体外受精で、胚盤胞が3abが2個と先生はいい結果とおっしゃってくださいました。移植に進むのですが、今回を大切に過ごしたいと思っています。移植したあと仕事を妊娠判定日まで休むのは甘えでしょうか?
みなさまどうされたのか聞きたいです。

コメント

ひーちゃん

移植当日は15時ぐらいまでかかったので休みましたが、翌日は普通に出勤しました

別に休んでも良いと思いますが、激しい運動レベルの仕事でない限り休む必要はないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回少しでも希望が見えたので、どうしたらよいのかと思いまして😭
    回答ありがとうございました!

• 13時間前
はじめてのママリ

私はゆっくり姫生活していた時は妊娠しなかったです😇
また今回もダメなんだろ〜な…と思って、自転車バンバン乗って、走りまわって生活してた周期に妊娠しました😂
当時を思い返すと、飲み会でもお酒気にせず飲んだり、とにかくストレスフリーな生活してましたね…
移植の日だけ有給使いました😌
ちなみに二人目の時も、海水浴行ったりお酒飲んだりしてましたが、妊娠してました🙄

気にせず生活するのが良いんじゃないかなと個人的には思いますが、"後悔しない"過ごし方をする事が一番大切かなと思うので、休むのもありだと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、気にしすぎは良くないですよね😭やっぱり普段通りのほうが赤ちゃんもきてくれますよね、、!!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

3回移植しました。
営業職ですが翌日から普通にヒール履いて動いてました!

細胞レベルの話なので全然大丈夫です。
5日目くらいの凍結胚でしょうか?胚はおそらく100μmくらいだと思います☺️🫶

大切に過ごしたいですよね…!お気持ちとてもわかります。
ただ休んでいると着床しているかな…などと不安になりネットで検索したりしませんか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日目の凍結胚です!きっと色々検索しちゃいますね😭気楽にすごしたほうがいいんでしょうね、回答ありがとうございました!

• 13時間前
はじめてのままり

休んでも結果は変わらないです💦
立ち仕事で重いもの運んで動き回ってましたが、ちゃんと妊娠できていま19週です😊
妊娠して体調が悪くなった時のために休みは残しておいた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果変わらないんですね💦
    いろんなことぐるぐる考えてしまって🌀

• 13時間前
ゆきとら✨

普通に仕事してましたし自転車も、漕ぎまくっていました!笑
ですが妊娠してました😊
考えすぎは、よくないと思うので、いつも通り過ごしましょ💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰