※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが夜中に2〜4回起きて、日中も眠たくて辛いです。夜はミルクだけにして寝かせるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

生後9ヶ月です👶🏻
完母なのですが夜通し寝てくれなくて夜中に2回起きます。
最近は酷いと3.4回も起きます。
寝た気にならなくて日中もずっと眠たいまま体が重い日々が続いています😖
夜寝る前に授乳して寝かせているのですが、寝る前だけミルクにしようか悩んでます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まいなつ

ちなみにミルクオンリーですが5.6回起きます笑

もはや新生児の時が一番夜寝てた笑

お腹空いてないので結局ミルクも母乳も同じかな?って感じでしたがお腹空いて起きてる感じなのでしょうか?

うちは寝相でぶつけて泣いておきます笑

• まま

まま

え〜!そうなんですか😳😮‍💨
    ミルクだったら夜通し寝てくれるものだと思ってました💦
    一回目はお茶を飲ませたら寝るのでお腹すいてる感じでは無いのかな?と思います。
    2回目はお腹すいて起きます。でも2回目は朝方なのでそこは問題ないです🥺
    先月は朝方まで寝てくれてたんですよ😮‍💨
    なんか最近急に起きるようになり始めて、、、。成長ですかね🥲😵

• 10月6日
  • まいなつ

まいなつ

完母の時もあったので正直うちの子供は大して変わらなかったです。そう思ったら18時のミルクで21時まで寝相で起きてそのあと一度も起きないなど...笑

結構日によって違うですよね笑

完母、混合、現在ミルクを全部やったのですが、お腹が空いてないならあまり変わらなそうでした笑

• 10月7日
  • まま

まま

そうなんですね😵😵
    教えて下さりありがとうございます😊✨

• 10月7日
ゆう

同じく9ヶ月で4.5回は起きますね🥹
寝てほしくて新生児から寝る前だけミルク飲ませてますが生後半年頃から全然起きます😇ミルク増やしても全然変わりません…上の方同様お腹すいて起きてるってよりかは眠りが浅くなって寝相とか寝ぼけて起きて再入眠できず泣いてる感じです😭
成長の証ですかね😭

• まま

まま

やはり成長ですか〜😂👍
    成長は嬉しいけど母は早く夜通し寝たいものです😂

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

同じです😅
ミルク試したこともありましたが変わらずだったので、おっぱいも張るしやめました!
寝る子は寝るし寝ない子は何しても寝ないんだろうなと割り切ってます🤣
ちなみに上の子も夜泣き3歳くらいまでしてました…。そこから夜驚症になりやっと最近トイレに1回起きるくらいになりました!!
上と下のダブルで起こされ毎日寝不足なので、できるだけ昼寝するようにしてます😪

• まま

まま

3歳までですかっ😵長いですね💦
    毎日お疲れ様です🙇‍♀️
    2児の母さまの生活を聞くと自分の悩みがとてーーーもちっぽけすぎて恥ずかしいです🙇‍♀️😂
    寝る子は羨ましい限りですね🥺

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目のときはすごい悩みましたし辛かったので、ちっぽけなんてそんなそんな!
    それぞれの大変さがありますもんね🥲
    お互い無理しすぎずがんばりましょう!

• 10月9日
  • まま

まま

ありがとうございます😭

• 10月10日