※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムチ子
その他の疑問

コロナワクチンの接種に関する質問です。打った方、健康被害の有無や理由を教えてください。打っていない方の理由も知りたいです。

こういう所でこの質問はナンセンスかもしれませんが
みなさんコロナのワクチンは打っていますか?
打ってる方は何回打ちましたか?

気にしないようにはしてるんですが
私は2回打ちました。反ワクの方のTwitterとかが流れてきて不安に感じることもあって、、、

打った方で健康被害とかある方も教えていただきたいです
打ってない方はその理由を教えていただけると嬉しいです

コメント

‪🫶🏻

打ったことないです🙆‍♀️
注射嫌いなのと信用してないからです😌

はじめてのママリ🔰

1回打ちました!!
2回目以降は予約取れなかったり
なんかよく分かんなくて
それ以降行かないまま時は過ぎ、
って感じです😂😂

はじめてのママリ🔰

打ちました!何回か忘れたんですが、公費で受けられる最大回数打ってます。特に問題なく元気にしてます!

はじめてのママリ🔰

2回うちました!
その後妊娠してもういいかーって感じです!

ひじき

福祉系の仕事をしていたので4回までは打ちました。
妊娠•出産からの退職を機に打たなくなりましたが…

いまの時点で健康被害的なものはないです。

こっとん

高校で3回打たされました
打ちたくないと言ってるのに強制されたので💦
3回目打ち終わって2週間後にコロナになったことありますよ
もう打ちたくないです

はじめてのママリ🔰

妊活を始めたタイミングだったこともあり、コロナワクチンが治験的扱いの注射だったので、夫婦共に1回も打ってないです!
主人は周りがコロナで高熱出たりする中かからなかったですし、私はコロナかかりましたが軽症でした🙌

はじめてのママリ🔰

普通の予防接種とかは打ちますが、夫婦ともにコロナワクチンは打ってないです!10月から始まったレプリコンももちろん打ちません。

打たなかった理由は、緊急承認されたワクチンなんて危険すぎて信用できなかったのと、SNSでワクチンの副反応これだけ出ました!みたいなのが頻繁に流れてて異様な光景だと感じたからです💦しかも副反応自慢?とかではないですが、腫れた腕とか堂々と写真上げたりして、なんか普通に考えたらおかしいのにみんな打ちました!打ちました!で異様だなと感じてしまったので…

ちなみに夫婦ともにコロナ一度もかかってません☺️

はじめてのママリ

打ってません!
だって普通ワクチンって何年もかけて作られるのにあんなに短期間で作られて怖いです。

既往もなにもなく、筋肉マンでジム通いが趣味だった知人がワクチン接種後に亡くなりました。因果関係はわかりませんがワクチン以外考えられません。

yori

2回打ちました💦
夫は医療職なのでもう6回ほど打っていますが
打ってからは体調不良(原因不明の熱や倦怠感)がたまにあります😖
同じように何度も打った同僚が突然死したりと、関係あるかわからないですが、ワクチン打ってから彰かな体調不良が増えたように感じます。

賛否あると思いますが、私はコロナになるリスクよりワクチンのリスクの方が高い気がして、もう打つことはないと思います💦

AI

家族みんな打ってないです!
信用できないワクチンを打つ必要がないと思ったからです。
ワクチン打った方で亡くなった人や原因不明の体調不良はいました。

はじめてのママリ🔰

わけわからないウイルスの為に効くかどうかわからないのに半ば強制的に打たされて意味わからない😕って思いながら2回だけ打ちました!健康被害は特になかったです💡
もう必要性を感じないので打つ気ないです👍

ママリ👦👼👼

3回打ちましたが、特に何も無いです🙆‍♀️
3回目打ってから1年以上経って最近コロナになりました😂

ただ打った後の副作用がだるかったので、もう打たないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

打ってません!コロナにかかった時も軽症だったので、これからも打ちません😌

打った後にお風呂で亡くなった人が身近にいるので怖いです。