※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が180度開脚してお座り。同じ経験の方いますか?

8ヶ月になったばかりの息子がいます。
最近仰向けからお座りができるようになったのですが、足を180度近く開脚して上体を起こしてお座りします💦
足はピーンとしています。ネットではあまりよくないと見かけますが、同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ

うちもお座りし始めは足ピーンでした!しばらくして体幹強くなってきたら足をくの字に曲げて座れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくないと見てふあんになっていたのですが、座り始めはピーンが普通なんですね!安心しました🕊️🤍

• 10月6日
Sawa

うちもそうです!☺️
あまり良くないんですね😅
知らなかったです
最近はお姉さん座りみたいな感じもするのでそのうちいろんな座り方できるようになるんじゃないでしょうか?🐻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから普通に座っていくのを見守っていこうと思います👶🏻🤍コメントありがとうございます!

• 10月6日

多分、うちの次男と同じ感じな気がします💡
次男も座り始めはこれが多かったですが、すぐに足を狭めて座るようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにこの写真と同じ感じです!!座り始めはピーンが多いみたいで安心しました☺️🤍

• 10月6日