※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄を食べてから5時間後に吐いたことがあり、心配しています。少食なのでお腹いっぱいで吐いたのかと思っていましたが、記録を見ると卵黄を食べていた日でした。5時間経っていることに不安を感じています。

卵黄??食べた後嘔吐まで5時間とかあきます??
マーライオン並みに吐いた日、午前中に卵黄を4分の1食べた日と半分食べた日があり、その2日とも5時間後のミルクの後にマーライオンでした。
もともと少食なのでその時はお腹いっぱいで吐いたのかーと思ってたのですが、記録見ると卵黄を食べてる日でした。
でも5時間も経ってるなぁと思って、今朝からモヤモヤしてます。

コメント

🫧🫧🫧(29)

6歳の息子
鶏卵アレルギーで
卵白卵黄どちらもダメです🙅‍♀️
時間差で嘔吐しますよ😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーでるのは直後とか2,3時間後とかかと思ってました(*´Д`*)

• 10月6日
りりり

うちの子も毎回きなこ食べた時、ツナ食べた時に吐きます。今だにです。
アレルギー検査しましたが特に問題なしでした。
気になるなら検査してみてもいいかもしれませんね、その後呼吸とか大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量なら問題ないのですが。。
    そうですね、また吐くようなら検査してみます!
    吐いた後は呼吸も問題なくいつもニコニコです💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

卵アレルギーで病院に通ってます。
先生曰く食べた日の夕方に出ることもあれば、翌日に症状が出る子もいるようです。
うちの娘は食べた3時間後でした。
おそらく卵アレルギーだと思うので、一度病院に相談された方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    病院行ってみたいと思います(*´Д`*)ありがとうございます😭

• 10月6日
はじめてのママリ

5時間後だと確かに空きすぎのようにも見えますが、卵黄食べて吐いてるということは卵アレルギーの可能性が高いと思います😭

うちの子も卵黄で嘔吐して、卵アレルギーでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がアレルギーとは無縁だったので分からないのですが、いつも行ってる小児科でアレルギーの検査をしてもらえるのですかね?
    血液検査ですか?

• 10月6日