※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人を判断する基準について質問します。容姿や性別を話題にする人、旦那の収入を批判する人、悪口好き、暇そうな人は苦手です笑

みなさんはどんな部分をみて人を判断してますか?

わたしは、子どもの容姿(例えば二重とか)とか性別のことを会話にいれてくるひと

自分は働かないくせに旦那の稼ぎが悪いというひと

人の悪口が好きな人

毎日あきらかひまそうなひと

が、苦手で大体付き合うとめんどくさいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ノリ、金銭感覚、フィーリングですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノリは考えてなかったです

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

上記に加えて、初めからタメ口で話してくる人、も苦手です🤣

shio-aka-kao

誰かれ構わずに悪口を言う人。

そんなことないよーって言ってもらいたいがために過剰に自分を下げて言う人。

自分の意見は絶対正しい!って考えで、ウソでもそうなんですねって言って相手の意見をスルー出来ない人

は距離を置きたくなります。ただ、それはある程度付き合うようになってからの判断で、初対面の人に対してはやはり見た目と雰囲気で判断しています。

🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

・悪口マン
・ランチ大好きグイグイ系
・嘘つき
・子供より自分
な人とは相性合わないです🤢

はじめてのママリ🔰

思った事ハッキリ言っちゃうからさぁ〜みたいな自称サバサバ系も苦手です😂

みー

そういう人は、周りに、負の気をばら撒いているだけなので、離れます😅

実母がそうで、二重は美人?可愛いと決めつけ、誰かの愚痴ばかり聞かされ続けたので離れました😅

話した側はすっきりしても、聞かされた側は、負の気を吸ってしまうので、だから疲れるんですよね😅
悪口は自分に返ってくるのに😅