コメント
ママリ
これだけではわからないです。
これまでできててやりたくない、やらないとかなら赤ちゃん返りの可能性はあると思います。
みさ
元々そんな感じなら発達障害も考えられますがいきなりそうなったのであれば赤ちゃん返りだと思います!
-
ママリ
元々はトイレもするし、
保育園でも優等生なタイプです。
最近は登園しぶりもあったり、
本当に手を焼いてます😭- 10月6日
はじめてのママリ🔰
これだけじゃ、どちらとも言えませんね。
でも、0ヶ月の赤ちゃんがいるとの事なので、まだ赤ちゃんのいる生活に慣れてないというのも十分に考えられます。
今まで自分中心で「あ」といえばママが寄ってきて自分だけ見ててくれたのに、今は泣く赤子のオムツやミルクを優先にしなくちゃいけない時間が出来てしまいましたから。
1人でご飯食べないや、トイレ行かないと泣き喚いた時、どーしてますか?
-
ママリ
そうなんですかね。
ご飯食べない時、トイレ行かないと泣いた時はひたすら放置してます。
授乳の時に言ってきたり、
手を離せない時に言ってきがちなので😩- 10月6日
やちる
他の方への返信とかも見ると赤ちゃん返りの可能性が高い気がします🤔
手が離せない時に特に言ってくるってことは多分分かってて言ってると思うので💦
手が空いてる時に上の子と関わる時間を増やしたりご飯も今だけと思って食べさせてあげるとかしてもいいかもです🤔面倒くさいかもですがトイレもしばらく付き添ってあげるのがいいかもですね😱
しばらくしたら落ち着くとは思いますがまだまだ下の子に手が掛かる時期なので大変ですよね😭
-
ママリ
そうなんですかね😭
赤ちゃん返りだと、終わりきます…よね…?
今だけ、と思って…
そうですよね😭
どーしても新生児という弱い方に気が向いてしまって💦
ありがとうございます🥲- 10月6日
-
やちる
終わり来るはずです!
長期戦になったらかなり辛いですが😭
一緒にお世話に参加してくれるようになると早く赤ちゃん返り終わるとは思いますが🤔
お兄ちゃん赤ちゃんに関心ありそうな感じですか?🤔
終わりが見えないと辛いですよね💦💦
赤ちゃんの性格とかにもよりますが基本新生児の方が手が掛かりますもんね😭- 10月6日
-
ママリ
お兄ちゃんは、
ママ赤ちゃん泣いてるよとか
ミルク作るのやりたい!とか
オムツ取ってくる!とかやってくれるんです…
質問されて初めて
言葉にするとめっちゃお兄ちゃんしてくれてますね…
なんか泣けてきました、笑
親として良いところが見れない、情けないです
新生児は、私じゃなくても大丈夫と言い聞かせても、どーしても産後メンタルもあり自分でお世話したくなってしまい、、😭- 10月6日
-
やちる
お兄ちゃん素敵ですね💓
赤ちゃんに関心持ってくれててお世話も積極的にしてくれてるならきっと早く赤ちゃん返りも終わりそうです🥰
今は産後間もないしただでさえ新生児のお世話で大変なのでこちらもなかなか余裕ないですよね💦
気づけた時にいつもありがとうとか伝えたらいいと思います✨私もつい怒ることばかりで褒めたりするのが少ないので反省です💦💦
私全然自分で新生児お世話しようとか思わず旦那がいたらすぐミルク作ってとか言ってました💦💦基本3男放置しちゃってます💦
新生児もお世話してお兄ちゃんとの時間も取ってってしてたら倒れちゃうので手の抜ける時に楽しましょう🤣- 10月6日
-
ママリ
ありがとうございます😭
なんだかそういうところも考えたら頑張ってるのかもとおもえました😭💓
ついつい、怒ってばかりなので
褒めることも言葉にしたいと思います、、!- 10月6日
-
やちる
とても頑張ってると思います✨✨保育園で優等生タイプのようですし🥰
つい怒っちゃいますよね💦
今まで出来てたならなおさら出来るでしょとかお兄ちゃんなんだからって思っちゃいますよね🙏子どもは好きでお兄ちゃんになったわけではないからお兄ちゃんでしょっていうのはNGワードって分かってても言いたくなる時ありますよね😭- 10月6日
ママリ
普段は、落ち着いて話を聞けないとか
約束ができないとか
子どもだもんなぁと割り切ってましたが
産まれた途端に悪化した感じです。😭