おむつ選びで悩んでいます。夜はパンパース、昼はメリーズを使っていますが、赤くなることがあります。足回りが窮屈なのでムーニーも試したいです。大きめのお子さんのおむつ選びのアドバイスをお願いします。
おむつ迷子です。2ヶ月なったばかりでもう6キロあります。足回りお腹周り太いと思います。
メリーズ、パンパース、グーンを試しました。グーンを使ってお尻にオムツかぶれをおこしたのでパンパースに変えたら治ったのですが、足回りが太いせいでオムツのあとがつき窮屈そうです。メリーズが1番合うかと思ったのですが、夜に4時間寝たあとオムツを変えるときんたまに赤くぷつっとできものができてました。これもオムツかぶれであってますでしょうか?
ムーニーは試供品一つあって2枚試しましたが2枚だけでは分からなくてまだ試してません💦
大きめのお子さんいらっしゃる方どうしてるのでしょうか😭
日中はメリーズ、夜は足回りが窮屈でもパンパースにするべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも色々試しましたが、
日中はムーニーの大きめフィット設計テープタイプM使ってます☺️✨️
夜中寝る時や心配の時はメリーズのパンツタイプMにしたりしてます!(寝返りや足バタバタするので)
他のメーカーだと跡が付いてしまいましたが、上記だと付かなかったです😊
でも結局は色々試してお子さんに合うのを見つけなきゃなんですよね…💦
ご参考までに♡
はじめてのママリ🔰
昨日ムーニーの大きめフィット設計テープタイプMとメリーズのM買ってみました!8時間寝たあとですが、あまり太ももに跡がついてないし、いまのところ昨日のオムツかぶれ以外は増えてなさそうです!!うちの子はまだ寝返りしないので、日中もムーニーか、メリーズのテープタイプでもう少し様子みてみようと思います😊✨ありがとうございます!