※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

奈良県橿原の公立小学校に通う方、来年通う方へ。指定の制服はいくらぐらい?販売店で採寸し支払い。

奈良県橿原の公立小学校に通われている方、来年通う方いますか?

指定の制服類ってどれぐらいしましたか?

そろそろ買いに行かないとな〜思っているんですが、何万持っていけば足りるのかな…?と、販売店に行き採寸してもらってその場で支払いになりますよね?🤔

コメント

ぶうちゃん

来年度入学予定の次男がいてますが、まだ採寸など行ってないです💦
12月頃に行こうかな~って思ってます😀
長男の時の記憶が全然なくって、いくらぐらいかかったか覚えてないんですが、5万もあれば足りるんじゃないかな~?って感じします😂
そして、長男の時、後払いだった記憶はあります✨
もしかしたらポロシャツとか在庫のあるものだったら、その日に持ち帰りできたらお金払うかもしれませんけど💦
すっごい曖昧な回答ですみませ~ん😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれぐらいで足りるんですね🧐
    シャツだけでもかなり高いって話を小耳にしたので、7万はいるのかな?と勝手に踏んでました。笑

助かりました、ありがとうございます🫣

• 10月9日
  • ぶうちゃん

ぶうちゃん

うちが行ってる学校って指定じゃなくて、イオンなどでも全部揃えられるようなやつなので、値段も違うかもしれないですね💦
    小耳に挟んだ情報の方が確かかもしれないので、多めに用意はしておいたほうが良いかもです💦
    7万用意していたけど、4万ぐらいでおさまった、ラッキー✨ぐらいの気持ちでいきましょう😂

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの小学校も指定じゃなくて大丈夫だと言ってました🥹
    それがいいかもしれませんね🤣

• 10月9日