コメント

りん
哺乳瓶拒否ですね😭
ミルクの温度とかミルク自体が嫌とか乳首のサイズが嫌とか色々言うけど原因は実際のところ分からない気がします😭
りん
哺乳瓶拒否ですね😭
ミルクの温度とかミルク自体が嫌とか乳首のサイズが嫌とか色々言うけど原因は実際のところ分からない気がします😭
「ミルク」に関する質問
3ヶ月半、完ミで200ミリを1日5回です。 ミルク缶には3〜4ヶ月200ミリ、4〜5ヶ月も200ミリとあるので、3ヶ月で200ミリって飲み過ぎなのかなって心配です…飲み過ぎでしょうか…。 体重はちょうど3ヶ月で6.2キロぐらいでした…
7ヶ月ベビーです。ミルクの1日のトータル量は750で離乳食は2回食で1回あたり大さじ2程度です。成長曲線はギリギリです。大丈夫なんでしょうか?
8ヶ月完ミ1日のスケジュール参考までに聞きたいです🙇♀️ 7時頃起床、ミルク 10時朝寝 11時離乳食、ミルク 13時昼寝 15時ミルク 18時離乳食、ミルク 20時ミルク→就寝 夜間1-2回母乳 現在こんな感じです。元々完母だった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
乳首のサイズは
どうしたらいいのでしょうか、😭
りん
サイズアップしてなかったらしてみるとかですかね🤔
混合ですか?完ミですか?
はじめてのママリ🔰
混合です!
両方で45くらいしか出ず、
母乳あげてミルクを
毎回にしてます
小柄ベビーな為、体重を気にしてしまいます😭
りん
うちも大きくはない子だったので哺乳瓶拒否になってからは心配しまくってたのでお気持ちわかります🥺
私が哺乳瓶拒否の時にしてたのは
○ミルクを変えてみる
○哺乳瓶と乳首を変えてみる
○ミルクを温め直してみる
○自分以外の人にあげてもらう
○寝込みを襲う
でした💦
結局1番よかったのは寝込みを襲うでした( ˊᵕˋ ;)
それ以外はあまり意味がありませんでした😇
でも騙し騙しやりながらが効かなくなりました、、、
結局哺乳瓶拒否になってから心配すぎてとにかくおっぱいを吸わせまくったせいでおっぱいが大好きになってそこまで出なかった母乳を頑張って出し、7ヶ月から完母にしてしまったので参考にならなかったらすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
7ヶ月から完母になったんですか??🥺すごいです!!
りん
7ヶ月から完母でした💦
ご飯<<<おっぱいの子だったので断乳するまでほぼ母乳で生きてました😇
結局1歳10ヶ月まで授乳してました💦