コメント
きくち
実家の時は実家で作ります!
お出かけのときは持って行きましたよ👍🏻
二回食なら持って行った方がいいけど、まだ一回なら夜にあげたりずらしてあげたりしてました。
ぴっぴ
すぐにあげれるなら小さいお弁当箱に入れて冷ましてからフタをしてもっていきますが、時間がたつようであれば雑菌がかなり増えるので安全なベビーフードを選びます!
凍らせてあるものは溶ける前に電子レンジでチンできる環境ならいいと思いますが、それも時間がたつととけちゃうので、自然解凍も雑菌がかなり増えるのでNGなので、やはり難しそうであれば安全面を一番に考慮してベビーフードがいいかと思います😅
特にこれからの季節はこわいです💧
-
©︎oha.
今日は、すぐあげられるのでお弁当に入れて来ます❤️チンもできるので凍ったままで大丈夫かな…🤔
たしかにこれからの時期は怖いですよね😢
ベビーフードでも良いんですけどこの前初めて買ったら味が結構濃くて、慣れてしまっては困るなと思いました😭- 4月24日
-
ぴっぴ
溶ける前にチンできるならいいと思いますよ♡私は二人目妊娠で切迫&悪阻で丸2ヶ月ベビーフードに頼っていましたが、体調回復してから手作りにもどりましたが全然大丈夫でした(*^^*)普段から家では手作り、外出時はベビーフードだったので、逆にそっちの方がどっちかに慣れてたべなくなるとかがないかなと思います✩
食中毒だけ気を付けてくださいねー(>_<)- 4月24日
パル子
凍らせたものを保冷剤で冷やして保冷バック・スープジャーみたいな弁当箱にスープ入れとく、、くらいですかね💦
これから暑くなって来ると衛生的には微妙なので、市販の方が良いかなとは( ; ; )
私は🍌バナナケースに入れたり、子供用のチーズとか、小さめのパンとか、ヨーグルトとか。手作りではないけどベビーフードよりはマシかな?と思うものあげたりもします。
あと近所の公園で、すぐ食べるとかなら、おにぎり持って行ったりします!
-
©︎oha.
スープジャーみたいなやつがあるのでそれに入れてみます‼️
もう少し大きくなれば食パンとか持ち歩けるんですけどね😭
ちなみに夏場に持ち歩くバナナは、袋に入れて保冷剤とかですか?🤔- 4月24日
-
パル子
バナナは、その日のうちに食べるならケースを保冷バックに入れるくらいです💦
皮むいて微妙なら大人が食べちゃいますが(^ω^笑- 4月24日
-
©︎oha.
ありがとうございます❤️
夏場、また荷物が増えて大変ですが頑張りましょうね🤣💕- 4月24日
さこち
保冷剤を入れて、保冷バッグに入れて持ち歩くのが妥当かな?と。
食中毒の菌には気をつけてくださいね。
もう暑くなってきてるし、そういう面でもBFの選択肢は残しといてあげてください。
-
©︎oha.
そうですね😭
選択肢は残しておきます😭💦
今日は近くの実家に行くので保冷剤+保冷バッグにします❤️- 4月24日
はな
私も今度旅行に行くのですが、うちの子は普通の硬さのご飯が食べられるので、大人の白ご飯にあんかけのようなベビーフードを混ぜて食べさせようかなと思ってます。
手作りは雑菌の繁殖が怖くて持ち歩けませんし、ベビーフードの方が衛生面で安全だと思います。
実家で手作りできる環境なら作ったものを与えます。
-
©︎oha.
もう普通の硬さなんですね😭
うち、始めたのも遅いしまだまだ飲み込んでしまうので7部がゆ。来週から五分粥予定です😭
大人と同じだとおかずだけのベビーフード買えばあんかけに出来ますね💕
ベビーフードを絶対にあげたくない訳ではないので、これからの時期ベビーフードも使いながら上手くお出かけしたいです😢- 4月24日
©︎oha.
実家で作れば良いですね♥︎︎∗︎*゚
これから三回食にしていくともっと難しくなりますね💦
きくち
わたしはベビフードあげてましたよ^ ^
©︎oha.
ベビーフード、予備で少し買っておこうと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )