※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほ
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーが少なくて悩んでいます。同じ野菜ばかり使ってしまうことが多いです。他の方はどんな離乳食を作っていますか?

離乳食を初めて二ヶ月半位です☆
みなさん色々なレパートリーで離乳食作りできてますかー?
私は同じ野菜がつい多いです(。>д<)
色々一回は食べさせてるものの、玉ねぎ、人参は常に食べてるんじゃないかって位ついつい使ってしまいます。
皆さんの離乳食作りはどんな感じですか?(●^o^●)

コメント

N

私も同じものばっかりです(´・_・`)
なかなかできないですよね😭

昨日ベビーフード使ってみましたが
たくさんの食材入っててすごいなー
って思いました(笑)

• ゆほ

ゆほ

やっぱりそうですよね(。>д<)
    同じかたいて安心しました!笑

私も義実家行くときベビーフード使いましたがすごい色々ありますよね♥

• 4月24日
ぴっぴ

玉ねぎ、人参はてっぱんですよね!笑
うちも大体毎食入ってます😅
あとは大根、白菜、ほうれん草、小松菜キャベツ、ブロッコリー、トマト、カボチャも多いです!
たまにオクラ、ナス、かぶ、コーン、アスパラも登場♡
芋類はじゃがいも、サツマイモ!
あとは赤パプリカ、キュウリもあげたことあります!
タンパク質はササミ、鶏ムネミンチ、タイ、しらす、お豆腐、ツナ缶が多いですね♡
フルーツはヨーグルトにまぜますが、バナナ、イチゴ、キウイのローテーションです😅

• ゆほ

ゆほ

やっぱり鉄板ですよね♥
    私もちょっと前は義実家からもらったのがあったので大根、白菜、キャベツ、ブロッコリーもよく使ってました☺
    オクラ、なす!うちもそろそろ使おうかなと思ってます☆
    うちは最近増やさなきゃとアスパラ、パプリカ、いんげん、きゅうり等も使い始めました♪♪
    うちもたんぱく質そんな感じです!後鮭、納豆やりました☆
    鶏胸ミンチまだ使ったことないです~♪
    うちはフルーツ、キウイまだ使ってないです!

• 4月24日
ゆりママ

色々なレパートリーで今の所出来てます

クックパットベビーって言うサイトみていつも作ってます

助産師さん相談や栄養士が考えたレシピ、食べさせて良いものや悪いものなどいい情報ばかり書いてあるのでいつも活用してます

• ゆほ

ゆほ

クックパッドベビー見ました☆参考になってすごいいいですね♥
    教えて頂いてありがとうございます(*^O^*)

• 4月24日