※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

石巻市の産婦人科で妊婦健診時に夫と一緒にエコーが見れる病院はありますか?コロナ禍で付き添いNGだった病院もあるので、現在の状況を教えてください。

宮城県石巻市の産婦人科
妊婦健診→付き添いOKな病院

石巻市で妊婦健診のとき夫と一緒にエコーが見れるところってありますかね?
数年前の健診では石巻日赤に行っていたのですが、コロナ禍だったため診察室に入れるのは本人のみでした。
今って多少緩和されてますでしょうか…?
ここの病院通ってたけど付き添いOK、NGなど何か情報教えていただけますと嬉しいです。

コメント

今年石巻日赤で出産しましたが、付き添いOKでしたよ👍🏻
毎回旦那と一緒にエコーみせてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実際に健診、出産された方のお声が聞けて嬉しいです✨
    最初のほうのエコーは腹部ではなく経膣?だったかと思うんですけどそのときはおひとりでしたか?

• 10月6日

退会ユーザー

セミオープンで経膣の頃は地元の産院に通っていたので分からないです🙏🏻

ただ、内診室に旦那さんと一緒に入ってる方は一度も見たことないですね💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    逆に出産は地元の違うところでと考えていまして😅
    健診のときは1階の産婦人科の診察室のところでエコーだったかと思うのですが、そちらでは夫婦で一緒に入れなさそうですかね😖

• 10月6日

退会ユーザー

診察室でエコーでした!夫婦で入れますよ👍🏻
    混雑防止で待合室に旦那さん連れて行けないのが難点でしたが😮‍💨💦

経膣だとたぶん内診室ですよね🤔
    内診室は入れないと思います💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨
    確かにエコーする所と違いますよね!
    待合室っていうのは受付のところじゃなく診察室の前のイスですかね?あそこはエコーのときでもダメなんですね💦
    診察呼ばれたらその都度旦那さんに伝えに行って一緒に入ってましたか?🤔

• 10月7日

退会ユーザー

診察室の前の椅子のことです🪑
    「ご家族の方は受付前でお待ちください」と受付の方に言われます!
    混雑するからだと思います。毎回めちゃくちゃ混んでて、旦那どころか自分も座れない時あります💦

旦那呼んできます!と先生に一声かけて、呼びに行く方もいますし
    私はLINEで呼んでました👍🏻

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今そんなに混むんですね💦
    私のときコロナ禍だったからか人あまりいなくて😅
    色々ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭✨

• 10月7日
はっち

日赤で産んで、やまもと産婦人科という所でセミオープン受診でした🤩
やまもとも旦那付き添い⭕️でエコーも一緒にみてました!結構設備古いし多少のことに目を瞑られば、、ですが💦