※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎朝5時半〜6時前に起きる息子が不機嫌で、早起き日はすっきり。泣きながら起きて、朝から泣かれ続けて疲れてしまい自己嫌悪。夜は早く寝て、夜中は起きない。

息子、毎朝毎朝5時半〜6時前に起きて不機嫌😭
稀に6時半とかまで寝た日はすっきり起きます💦
早いと寝起きからずっと泣いています。
2度寝しようと思ってもしてくれず起きるまで
ずっと泣かれて参ってます。
旦那が毎朝リビングに連れていくのですが、
もう泣けば連れて行ってもらえると分かってるので
余計だと思います💦
そこまでは良いのですが、、
パパが連れて行ってもバタバタ泣いてて
「ママ来てー!!!」と
階段下でずっと待って泣いてます。。

先程、「ママも嫌だ!ずっと泣かれて疲れる!朝からずっと泣いてる○○嫌い!」
とまで言ってしまい自己嫌悪です。
つい朝から泣かれる毎日で突き放してしまいます。

5時半〜6時に起きて
1回お昼寝して(30〜2時間とムラあり)
20時〜21時に寝ています!
寝るのが早い?🥹夜中は一度も起きません。

コメント

ママリ

早起きされると朝からうんざりしますよね〜😔
運動量や頭の使う活動を増やしたり昼寝をなくしてもダメそうですか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が5ヶ月で長時間外出する気力が起きず、毎日1時間位は外に出るようにしてて、旦那が帰宅後もみんなで公園行ったりはしています💦体力余ってるのかなーと思うのですが、お昼寝しないと中途半端に16時とかに限界を迎えます🥲
    特に昨日はでっかい公園でたっくさん遊んで息子もクタクタ。16時に20分ほど寝てしまい、いつも通り21時前に寝ました💦寝落ちた訳ではないです!
    昨日は夕方に車で寝てしまったせいか早起きになったのでしょうか?😭今日はゆっくり起きれることを期待してました💦遅く寝てもあまり変わらず...もうストレスです。

• 10月6日
ままり

朝からはつかれますよね〜😭
お子さんとも謝ってはやめに仲直りできるといいですね🥲 

そのくらいて昼寝必要だったりそうじゃなくなったりの時期で、
下の子もいるとさらに難しいですよね…お疲れ様です😭

お昼寝と夜がその時間なら、一度お昼寝なしで18〜19時くらいに寝ちゃう生活は試せませんか??
お昼寝したくなる頃に一度お風呂入れちゃって…
朝、明るくてまだ寝たいのに起きちゃってるのかな〜て気もしました🤔

または雨戸とかもしめて完全に遮光しちゃうとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に疲れます😭しっかり謝って、大好きを伝えました!大丈夫かな...💦

そうなんです💦すごく難しいです。甘えん坊で常に一緒に遊ぼ!な息子で、二人自宅保育してて私も休みたい気持ちが勝ってしまいお昼寝させてしまってるのもあります...
    お昼寝なし1.2回経験あってだいたい18時〜19時くらいに寝たことがあります!途中ウトウトしてお風呂とかYouTubeで繋げる感じでした😂
    無理にお昼寝させずにその方法もやってみなきゃですね!💦
    凄い疲れます🥹🥹

• 10月6日