※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の友達の子供が家で飛び跳ねたりしても注意しないのは普通でしょうか?

人の家のソファに子供が飛び跳ねたら注意しますか?

この前、旦那の友達ファミリーが家に遊びに来てくれたのですが、子供が置物に触ろうとしたりテレビに触ろうとしたら注意してくれていました。

が、旦那の友達の目の前で子供がソファで飛び跳ねたり
椅子の上に立ったり(危なくない?)した時は注意しなかったのですが、そんなもんでしょうか😳??

よく来る私の仲良い友達と子供が遊びに来てくれる時は
子供がソファで飛び跳ねてたら注意してるのでそれに慣れてしまい、、、

個人的に飛び跳ねても良いんですが
当たり前のように子供が飛び跳ねてると「ん?」って思ってしまいました😂

コメント

さんかくしかく

難しいですよね。
年齢によるかなーと思います。
未就学児なら多めにみますが、お友達側も何度もやるなら跳ねちゃだめよーくらいは言ってほしいかもしれません😅

我が家は夫が独身時代から使うソファーで、お値段も10万以下のものなので寛容できますが、
インテリアにこだわって、良い皮のもののお家なら、高いから飛び跳ねないでーと言っちゃいますね😂

🩵

注意します!
危ないしソファーもダメになるし
自分の家は良くても人の家はダメ派です🤔

まり

ひとの家ですよね?
絶対注意するし、ソファについては家主に謝ります🥹
常識だと思います💦

ソファが傷みますし、床に傷がつく可能性もあるので注意します😭

他のことを注意してくれるご両親ならそれを怒るべきだと気付いていないだけだと思うので、「ソファでは飛び跳ねないよ」と注意して気付かせます😂