育休が取れず、知り合いもいない土地で孤独感を感じています。夫以外との人間関係が欲しいと感じています。
生後6ヶ月すぎても孤独感が消えません。
孤独感があったママさんどうしてましたか??
出産と夫の転勤が同時だったため、育休がとれずに専業主婦になり、知らない土地で周りに知り合いも居ません。
両親、義実家共に高速で3時間ほどです😢
夫しか話す人がいないのに、ちょっとのことでイライラしてしまい(自分が悪いなってことも多々...)険悪になることもしばしば...。
夫が会社の話をするのですが、たとえ愚痴でも人の関わりがあって羨ましいなぁとも思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります、、、、
1人目の時本当に!!孤独感がすごかったです😭
同じく実家、義実家遠方です、、
夫しか話す人がいないのに、帰ってきて疲れてるからか、適当に話聞いてたり、スマホばっかり触られるとイライラしてました💦
1人目の時は、友達に電話したりしてましたが、2人目産んでからは骨盤矯正で整骨院に通ってるんですが、整骨院の先生方が聞き上手で、色々お話し出来るので、少しは気持ち楽になってる気がします!!
骨盤矯正ついでに、大人の人と会話ができて楽しいです😂
とりあえず外に出て、支援センターなどに行ってみるのもいいかもしれないです☺️
はじめてのママリ🔰
わぁああああ😭😭わかりすぎます!!!!
孤独しかないです…
ストレスすごいです。
旦那にもイライラします。割といい旦那だとは思うのですが💦
ネチネチ言ってしまう事あります。
旦那もそりゃぁ仕事で疲れてるんだろうけど、誰かと話せる、笑える、関われるだけでもいいなって本当に思います。
ストレス溜まっても抜け所がありますもんね。
孤独育児は抜け所がなく、ただただ溜まるだけ🥲
はじめてのママリ🔰
孤独感あったので、子育て支援センターよく通ってました🙌
子供のためより自分のために!
大人と話すってほんと大事です🥰
コメント