※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑
妊娠・出産

①水戸・ひたちなかの産婦人科で無痛分娩希望。植野産婦人科と江幡産婦人科以外にもオススメが知りたい。②上の子がいるため託児あり希望。託児の予約が難しいため、他の産婦人科を探している。

①水戸・ひたちなかでオススメの産婦人科②妊婦健診で上の子どうするかを知りたいです!

①無痛分娩希望ですが、植野産婦人科と江幡産婦人科しかヒットしません。この2ヶ所だけでしょうか😭どちらを選択するかも悩みどころです。他にもオススメが知りたいです。1人目は県外で普通分娩でした。
②上の子がいるので託児あり希望ですが、皆さんどうされてますか💦ふぁみりこの一時預かりは3週間ごとに空いた日しか予約とれません。予約がとりやすい一時預かりは存在するのでしょうか🥲

無痛は諦め無痛分娩なし託児ありの産婦人科を探すか(そもそもあるのか)悩み中です。。。

コメント

ねここ

現在、植野産婦人科さんに通ってます。
植野産婦人科さんは確かですが(間違えてたらごめんなさい🙏)今年から無痛分娩再開したと待機室に貼られていました!

私は帝王切開予定で無痛分娩ではないのですが、
以前 帝王切開の際に植野産婦人科の麻酔科の先生にお世話になったのですが、
麻酔もとても上手でした!
麻酔専門の方のようで腕はあるのかなと思いました!
今回も帝王切開でお世話になる予定です。

院長先生を始め 先生方も皆さん丁寧な印象です。
助産師さんも人によりますが💦
基本的には優しい方が多かったです。
ご参考になるか分かりませんが、こんな感じです🙇🏻‍♀️

• アボカド🥑

アボカド🥑

コメントありがとうございます。植野さんでは無痛分娩されてるんですね!有力候補です🤗

麻酔科専門医がいるのはめちゃくちゃ強いポイントですよね。出産のときには弱気なんで優しい方が多いのは大事な情報です✨
    ありがとうございます😊

• 10月8日
はるはる👶🏻

水戸の石渡産婦人科も無痛分娩あったと思います!
検診のときは、お子さんも一緒に来てる方いましたよ😊

• アボカド🥑

アボカド🥑

そうなのですね!石渡さんは初耳です。お子さん連れで受診されてる方が他にもいると心強いです。
    ありがとうございました♪

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとう御座います。
①残念ながら無痛分娩は近隣では水戸市のみになります。

②託児ありの産科は はやかわクリニックがあります。
こちらは無痛ではないですが、和痛分娩があります。

一時預かりはどこも人気で難しいですよね…
高額ですが、アリスシッター、ポピンズシッター、キッズラインの使用検討や産後も考えてこの4月に認可外保育園に通わせるとかしか思いつきませんでした。

何か参考になれば

Rina

植野産婦人科で2人出産しました。無痛が始まったのを知り妊活したいです。
無痛分娩はともかく植野産婦人科自体がおすすめです。
先生も、助産師さんも、料理も、フォローも、対応も全て満足です。