コメント
初めてのママリ🔰
近くでオルゴール音など流してもダメでしょうか??
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでした!💦
それに、気にせず〜のやつをうちの子にしようものならそのストレスで余計に寝ぐずりがひどくなるばかりで、絶対あの時あの音で刺激したからだってなってました。
なので、気にせず音を立ててたら慣れるは絶対みんなには当てはまらないと思ってます😅
気長に付き合ってあげるしかないですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
周りにもそんな気を使って生活してるから〜とか言われるんですが、何が分かる!?って
思ってます😂
やはりいつか来るであろう時期を待つしかないですね🥲- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😫
うちの子が今1歳半なんですが、やっぱり未だになる時はあって無くなりはしていないので寝ても、テレビは夫婦でイヤホン視聴、どうしても話す時はヒソヒソ声、そろ〜り生活、子供が寝た後に夫と相談事や報告がどうしてもある時は一番声が届きづらい洗面所に行って扉を閉じて話す生活です😂
それでも、低月齢の時に比べたらこれでも大丈夫になっていってて成長しています😌✨
それにそれだからといって特に発達にも問題があるわけでもないので、本当睡眠の邪魔しないようにしてあげるしかないかなと思ってます✨大人だって音で寝てるの邪魔されたら誰だって嫌ですしね、子どもなんだから耳も良いし、我慢も出来なくて当然かなと😊
毎夜大変に思う時もあるかもですがお互いこれからも乗り越えていきましょうね😊✨
今日も1日お疲れさまでした✨
おやすみなさい😴⭐- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
音を気をつける生活が本当に似てます😂
ご丁寧にありがとうございます。凄く安心しました🥲
頑張りましょう🥰- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ウチの子もです💦
ビクッと起きて泣きます😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、大変ですね😭
- 10月5日
退会ユーザー
ホワイトノイズとかは効果ないですか?
音に敏感なの困りますよね🥺
上の子は1歳半とかで割と起きなくなりました。3歳半になって、下の子のギャン泣きでも起きないくらいたくましくなりました😂
(慣れるまではひどかったです)
-
はじめてのママリ🔰
ホワイトノイズは効果なかったです🥲
ギャン泣きで起きないなんて
今の状況では考えれない未来ですが、いつかそうなると思って頑張ります😂- 10月5日
なの
上の子は敏感でした〜💦
日中は別室で寝かせてました
-
はじめてのママリ🔰
敏感な子意外といてるんですね🥲
今は全然ですか?- 10月5日
-
なの
1歳くらいから平気になりました!
2人目は音に鈍感なので1人目は本当に敏感だったんだなぁって改めて思いました😅- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
やはり個人差が大きいんですね😣
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
あまり効果無かったんです😭