コメント
はじめてのママリ🔰
混合型頭痛持ちです🤦♀️
私の場合初期症状は緊張型(肩こりのような感じから始まる)→でも痛みは動くとズキズキ、暗い部屋で横になって冷やすとマシになる(偏頭痛)→薬は偏頭痛専用薬が効かず一般的な鎮痛剤が一番効くって感じです😂
脳神経外科でMRIとって偏頭痛と言われて、頭痛外来では漢方処方されましたがあんまり効果なく、、結局自己流?の対処でなんとかなってる感じです💦
もう15年くらい頭痛と付き合ってきてますが、薬以外だとナリンの頭痛オイルが1番効きます!
ままり
コメントありがとうございます!
症状似てる気がします!
なんか頭とか首あたりが重くてダルいなーと思うことが多かったんですが、それから痛みに変わってムカムカしたり、たまに吐くこともあったりして😭緊張型なら寝込むことや吐くことはあまりないって書いてあるし、偏頭痛なのかな?って思い始めました💦
MRIで偏頭痛ってわかるものなんですね?!
頭痛外来での漢方はあまり効き目がなかったのですね😭
頭痛辛いですよね。
はじめてのママリ🔰
私も最初混合型ってあるのが知らなくて、症状が色々混ざってて自分は何か病気なのかもって混乱してました😂
頭痛で吐くのめちゃくちゃしんどいですよね😭
脳外科で偏頭痛と診断されたのは、MRIで異常がないから偏頭痛だろうねーって感じでした💦
偏頭痛の専用薬が効けば結構楽になるかもしれないです✨
ままり
異常なしだから偏頭痛ってことなんですね!
原因とか分からないと不安になりますよね💦
一度頭痛外来行って相談してみようかと思います😭