※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳男児が毎日おねしょで困っています。トイレに座らせる方法についてアドバイスをお願いします。

5歳男児寝る前にトイレ行かず毎日おねしょだるいです。
シーツ、おねしょシーツ、タオルケット毎朝洗濯
朝シャワー

ダルすぎます。

出なくてもトイレに座ってみようと言っても
出ないの一点張り。

結果おねしょ。

毎日シーツ、パジャマ、パンツ、尿臭臭くてクエン酸に浸けてから洗濯…。

いい加減にしてほしいです。

別におねしょが悪いわけじゃない。
おねしょは仕方ないけど、せめてトイレに座ってほしい。
出ないなら出ないでいいんだから。

みなさんどうしていますか?

コメント

ぽん

30分前に行ったと言われても
必ずトイレに行ってから寝てます。
結局チョロっとしか出ませんが、絞り出してから寝てます。

おねしょズボンだと被害少なく済みますが、それに甘えてまたトイレ行かないのも困りますよね💦

• ままり

ままり

私も必ず寝る前にトイレ経由して欲しいのに、機嫌がいいと自ら行きますが、今日は疲れていて出ないの一点張りでした。

すんなり行って出なくて翌朝おねしょなら仕方ないけど、行かないでおねしょはだるすぎます。

• 10月5日
愛

4歳ですが、まだ寝る用のオムツ履いてます。朝起きるとそのオムツもパンパンなので、パンツで寝るのはまだ先になりそうです。オムツでおしっこしない日がきたら、パンツで寝る練習させようとおもいます!

• ままり

ままり

我が家も3ヶ月前まで寝る時オムツでした。
    ようやくパンツで寝れてたのに。
    おねしょは波はあるにせよ、機嫌がいいと自らトイレ行きますが、今日は出ないの一点張りで。
    行っておねしょは仕方ないけど。行かないでおねしょされるのだるすぎます。

• 10月5日
🍓🍓🍓

そんな状況なら夜だけオムツにしちゃいます😂。
オムツ拒否ならそれこそ寝る前にトイレ!と言うとか…。

寝てる間にトレッピーみたいな尿パッド当てたこともありますけど。

むしろ毎日洗濯や朝シャワー凄すぎます😳

• ままり

ままり

3ヶ月前までオムツで寝てました。

尿臭臭くてそのまま保育園は無理なので、ソッコーシャワー浴びて石鹸で体洗い直して、すぐ着替えさせます。

だるいですよ😫😫😫

• 10月5日