※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💟
家族・旦那

23歳夫婦で子供が3歳。過去の裏切りから離婚を考えているが、子供や経済面で悩んでいる。旦那は家事や育児も積極的にしているが、親権について悩んでいる。

23歳同い年夫婦 子供は3歳です
結婚して5年、仕事も家事も子育てもしてくれるのですが過去に裏切られたことから心底無理になってしまいました
子供はみんなが好き!3人でいるのが好き!と毎日笑顔で伝えてくれます
そんな中私の感情だけで離婚して寂しい悲しい思いをさせていいものなのか

私には頼れる実家(両親高齢、母は癌、姉と兄がいるけど仲良くはなく私の子供をかまってもらえるわけではない)も免許も資格もなく現在パート勤務 正社員歴は3ヶ月ほどです
どんなに稼いでも旦那より稼ぐのは難しいかな?とか一緒にいれる時間少なくて寂しい思いさせるかな?って思ってしまいます

旦那は正社員で年収450万程免許も車も資格も頼れる実家(すごく頼れるお義母さん子供を可愛がってくれて遊んでくれる義兄さん)あり
旦那はすごく家事も育児も積極的にしてくれます
1人で病院も連れて行けるし、ご飯も作れて、お風呂も寝かしつけもでき、会社も融通がききます

親権は旦那がいいのかな、と悩んでしまいます
子供と離れるのは辛いです、保育園に通うまでの2年半朝から夜までずっと一緒にいて天気が悪い日以外はお散歩いったり公園で遊んだり沢山大好きだよと伝えてくれる優しい優しい男の子です
旦那といるのも辛いです、正直もうどうしたらいいか分かりません

コメント

はじめてのママリ

車がなくては生活できない地域ですか?
私はそうなのですが、車がないと本当に生活できないので、もし離婚するとしたらまずはその辺をしっかりとですかね。
過去に何で裏切られたかは分かりませんが、ずっと今の今まで我慢してついに爆発したということですかね?😿
話し合いとかしてますか?

• 💟

💟

車がないと生活するのは難しそうです😭
    浮気とまではいかないですけど1歩手前な事があったり家庭がきつくて私に内緒で消費者金融にお金を借りてそれを他の女の人に相談していたなどがあって😭
    2年ほど我慢していたのですが急に全部無理になって触れられるのも会話をするのもしんどくなってしまいました😭

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、だとしたら私なら免許取るまでは離婚はしないですかね😿

旦那さんのした事は本当に無理になりますよねそりゃ🙀
    キッパリもう触らないで、子供の前だけではいつも通りでいよう、と言い続ければ向こうも気がつきませんかね、、?🤔

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

辛いですね😔旦那さんは愛を伝えてくれてますか?
許せないものは許せないのでしょうがないと思います。されたほうが我慢しなきゃいけないのは違うと思うので!!
離婚を切り出したら旦那さんはなんて言うと思いますか?

• 💟

💟

毎日大好きとかぎゅーしようと言われたりするのですがそれがもう心底辛くて💦
    過去に何度か離婚話した時は泣いて嫌だとすがられました😭

• 10月5日
ままり

ひとまず、自立できるように、
何か資格取るのはどうですかね。
免許でもいいです。配達の仕事もありますし、資格なら医療事務とか、なんでもありますよね!
仕事の幅も広がりますよ。
お子さんと離れるのは辛い、ならば自立してシングルでもやっていけるまでになったら離婚も現実で可能になるのではないでしょうか。

私は8歳の頃親が離婚しました。
母について行きました。父と母が仲悪いのは幼心でわかっていました。
なので、離れた時はホッと安心したのを覚えています。たしかにシングルで、贅沢はできなかったけど、頑張って仕事して私と兄弟を育ててくれた母には今でもとても感謝しています。
子供からすると、親がニコニコ笑顔で幸せなのが1番なんです。
ママが笑ってない、辛そうに泣いているのを見るのが1番辛いです。

• 💟

💟

手始めに資格と免許はとってみようとおもいます😭!

私自身母子家庭の貧困で育ってお金に苦労したので子供にはそんな思いさせたくなく😔💧

• 10月5日