重度の卵アレルギーについての相談です。経口接種でアレルギー反応が出ている状況で、症状が悪化しているようで悩んでいます。同様の経験をされた方のお話を聞きたいそうです。
重度の卵アレルギーについて。
下の子の事ですが、負荷試験で卵白1gでアナフィラキシーになりました。
0.5gはクリアしてたので、日常的に経口接種していきましょうということで、10回以上食べれてたのにある日いきなりそれもアナフィラキシーになってしまい、病院に走りました😭
そして今耳かき一杯程度を日常的に接種しているのですが、それも20回以上食べれてたのに最近アナフィラキシーまではいかないですが、痒みとしんどさが出てきてしまい、薬で落ち着かせるという感じです。
慣れさるために食べさせてるのになんかアレルギーがどんどん酷くなってる気がして…😢
こんな事ってありますか??😭
今度また病院でも相談しますが、悩みまくってるので相談させてもらいました。
これくらい重度のアレルギーを見てるお子さんがいらっしゃったらお話ししたいです😭
- (^^)(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まま一年生
すみません、、、
私の子も重度の卵アレルギーでお伺いしたいのですが、アレルギー専門医に診てもらってますか??
それと、そのくらい重度だとインフルのワクチンってどうされてますか?😭
ぱぱや
うちの子は2歳半ですが、負荷試験で2gで嘔吐と蕁麻疹が出ました。
毎日0.2gの卵白を摂取し、身体を慣れさせているところです。
ですが、ウチも経口摂取するようになってから、アレルギーがひどくなっているように感じます。
(初めての卵白でアナフィラキシー起こしたぐらい重度です)
家族がスクランブルエッグを食べた後、口をゆすいで対策しているのに、たぶん口からの飛沫で顔に蕁麻疹。
フードコートで頼んだポテトで蕁麻疹。(たぶん揚げ油のコンタミ)
ホテルのビュッフェのポテトで蕁麻疹。(これもたぶんコンタミ)
先ほどは原因不明で右の横顔に蕁麻疹。
経口摂取が全然効果ないような気がしていて不安です。
外食もオヤツも我慢ばかり。
蕁麻疹が出だすと、いつアナフィラキシーになるか怖い。
主人はきっと治るよ〜なんて呑気です。
食事の管理するのは私です。
そんな呑気でいられません…。
重度のアレルギーは本当に辛いですね。
-
(^^)
回答ありがとうございます🙇♀️
同じく重度で経口接種してる方からの回答嬉しいです。
うちも蕁麻疹からのアナフィラキシーなので怖い気持ちとてもわかります😭✨
外食してるとき、ちょっと痒そうにし出すともう気が気じゃなくて私が何も食べれなくなります。
まだエピペンも体重が足りなくて持てないので、病院にすぐ行けないときにアナフィラキシーになったら?!とか考えて怖いです。- 10月16日
-
ぱぱや
アナフィラキシー、本当に本当に恐ろしいですよね。
うちは初めての卵白で顔色真っ青や、負荷試験でも一瞬の意識混濁があって(たぶん血圧低下)、かなりトラウマになっています。
外食でも家でも、ちょっとした湿疹や痒みは血の気がひきます😱気が気でなくて私も同じく食べれなくなるし、何も手につかなくなります。
エピペンは体重15キロ〜でしょうか?
もう子どもは15キロありますが、主治医からは何の話もありません。
お守りのアレルギー薬も、ちゃんと飲んでくれる訳ではないし(嫌がるから溢れる)、ちゃんと効くのだろうかと不安すぎますー😫
卵アレルギーは完治する子がほとんどと言うけれど、治らなかったらどうしよう…って悲しくなります😣
このぐらい重度でも治ったよー!って話聞きたいですよね🥺- 10月17日
-
(^^)
うちも負荷試験でアナフィラキシーで唇真紫になってました😭トラウマですよね…。
アレルギー薬持ってるんですが、0.5g以上の卵白を食べてしまうと飲んでも効かなくて💦
病院で注射打ってもらうまでは息できないくらいゼーゼーなっちゃうんです😢
エピペンあれば少し気が楽なんですが、あと1キロ足らず…😅
お子さん15キロあるんですね😳✨先生に相談して出してもらえないですかね??
うちは15キロになったら持っておきましょうと言われてます!
ほんとに先が長すぎていつまでコンタミとか原材料を気にする生活なんだろうって思いますよね😢
卵でここまで重度の子がなかなかいなくて、お話し聞けて嬉しかったです😭✨- 10月18日
(^^)
うちの子はかかりつけ医がアレルギーも専門にしてた先生で診てもらっています。
インフルエンザのワクチンは打って大丈夫とのことだったので、去年と一昨年は普通に接種して副反応もありませんでしたよ😌
今年も接種予定です。
まま一年生
ありがとうございます😭
ワクチンキャンセルしようか悩んでいたところだったので打とうかなと思います!