はじめてのママリ🔰
そのお給料で今パート転身は勿体無いと思います。パート年収がどれくらいになるかにもよりますが、あと5年で4000万近くまで貯金を増やしてからでも良いかなと!
でもしんど過ぎるなら体を第一にですが^_^!!
ままり
パートになった場合の月収と
今の月の余る分とを考えれば
分かるんじゃないですかね🤔?
やっていけるかは
家の事情が分からないので何とも言えないです😅
ママリ
住宅ローンが多くないのでやっていけるとは思いますが厳しくなるとは思います。
時短勤務は無理なのですかね。
パートに転職すると年収が良くても200万以下になります。
今旦那さんの給料だけで生活していて、妻の給料は全額貯蓄に回しているなら、生活の変化はないかもですが、妻がそこそこ稼いでいて多少の生活を補っている場合、思ったより生活水準を落とさないと辛くなりますし、節約生活が苦じゃない人でないと一度上げた生活水準を下げるのは元から低い人に比べてキツかったりします。
特に旦那さんとか。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの給与で、貯金やローン、教育費全て賄えるならパートもありだとは思いますが、、
私なら絶対パートはしません!
それよりも、より働きやすい会社に正社員のまま転職がいいと思います。
うちも夫の給与で何の問題もなく暮らせますが、私が社会と繋がっておきたくて働いています。
それに、パートよりも、フレックスやリモートなどが使えてそこそこ給与あるホワイト企業が1番楽だと思ってます!
ボーナスも有給もあって、文句なしです!
てんまま
今ご主人の収入だけでやりくりして、全貯金に回せているってことですよね?
それなら扶養外パートになっても200万前後くらい稼げるなら大丈夫だと思いますーっ(^^)
のん
やめたほうがいいのでは?
仮に旦那さんの収入とパート代100万だと年間どれくらい貯金できますか??
私もパートですが、フルタイムで300万超えてるのでそんなイメージならば行けると思います。
通勤便利な場所へ正社員転職が一番かと思いますよ。
パートって退職金ないので。
コメント