はじめてのママリ🔰
いや毎日外で遊びますよ😂
庭狭いので公園ですが💦
🔰タヌ子mama
一軒家を買ってたら庭でプールとかしてたかもなーって思う反面、覗かれたら怖いなとか声がうるさいとか言われたらな〜とも思いました。
最近ニュースでも保育園を新しい建てようとしたりすると近隣住民からやめろ!子供の声がうるさい!とか言われるなど目にします😮💨元気で可愛いって思う方の方が多いと思うけどそう感じる方もいるんだなと悲しくなったりします。そういったことからトラブル回避のために遊ばせる場所を選ぶということも考えられるかと思います。
はじめてのママリ🔰
外遊びが減ってるのは事実ですが、だからこそ外で遊べる環境はあった方がいいと思います!
うちはマンションなので公園に行くしかなく、庭があるご家庭が羨ましいです✨
はじめてのママリ🔰
今日は雨の中松ぼっくりとどんぐり探しにでかけさせられましたし明日は虫探しに行きたいと言ってます。
この夏虫探しばかりでうんざりしてます。
うちはアパートで庭ないので庭は絶対ほしいしプール遊びさせたいって思ってるけど、庭で遊ぶか満足するかは子供の年齢や性格にもかかってる気がします。
小さいうちは我が子も庭で十分だったかもしれないですが今は虫探しに行きたいし走り回りたいので公園ばっかりです。
家に庭があったらカブトムシトラップ仕掛けたいとは言ってます、、虫嫌いの親的には最悪です笑
三兄弟👶
遊ぶ時は遊びます😂
着替えもって公園行くのが嫌だったので庭広めに作りました。
自転車練習できたり、ボール遊び、プールなども自宅で出来るので作ってよかったです(*^^*)
3kidsママ
今時の子3人いますが、命を脅かす暑さではなくなったので毎日外遊びしてます🤣
はな
うちも、土地探しの時に周辺気にしてましたが、住宅地で土日の昼間でいい気候なのに外に遊んでる子がほとんどいなくてめっちゃ静かで「え…?」って思いました💦
幼児は公園に親子でいることありますが、小学生で見るとものすごい少ないです。
都会ではなく、少し庭で遊べるぐらいの広さあるおうちばかりなのに。
それで相談したら、今の子は友達と遊ぶと言ってもほとんどゲームだったりで、外で遊ぶのは本当に少ないと周りのかたに聞きました。
私も田舎育ちで広い庭希望で建てましたが、来年もう小学生なのもあり、本当にこの先この庭使ってたくさん遊んでくれるんだろうかと不安です🤣
poon
うちの子は2人とも外遊び大好きです😂
夏はプール遊びに虫取り涼しくなってからはそこら辺走り回ったりキックバイク乗り回したり。。。下の子はそれを追いかけ回して一生遊んでます笑
たまにシャボン玉したりボール遊びしたりです!!
覗かれたくは無いので塀?みたいなもので囲ってます!!
ままりん
うちの場合ですが、小学生になったら、宿題や習い事で忙しくて、家にいる時はYoutube見たい、ゲームしたいと、室内でのんびりしたがります😅
お友達も習い事あったりで、遊びも誘いづらいです。
長く庭を使えるかは子どもの性格にも寄るかなと思います。
未就学の時期は庭があるといいですよね😊
はじめてのママリ🔰
うちは周りに公園が少ないので、あえて庭を作りました!
走り回って遊べるほどではないですが、日光を浴びるって結構大事かなと思っています。
今は幼稚園や保育園でも園庭なしのところが多いので、少しでも外の空気吸いながら太陽の下で遊べる場所を確保したくて作りました!
はじめてのママリ🔰
公園がちらほらある地域なので庭は作らず全面コンクリートにしました。
広くはないですがプールぐらいは出来るので困ってないです。
庭の手入れが何よりも嫌だったので良かったと思ってます(^^)
ナバナ
めちゃくちゃ遊びます!
近所の子たちも遊びに出てますよ!
変な言い方ですが、お庭でなら小さいうちから遊ぶように育てるってのもアリかと…!
はじめてのママリ🔰
毎日のように外で遊んでます笑
めろ
うちはマンションなので
近所の公園に行くしかないですが
庭がある一軒家なんて羨ましいです!
子どもは外遊び大好きですよー
プールや三輪車、ボール、シャボン玉などちょっとした遊びがすぐできていいと思います!
小学生もよく公園にいますよ🤔
ただ私の実家も庭が広かったのですが
雑草生えまくってたり草、木なども手入れが大変そうにみえたので
そういうデメリット?もあるかもです😂
コメント