※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかち
家族・旦那

生理遅れて妊娠検査は陰性。旦那との関係や将来に不安。子供欲しいけど経済的に厳しい。楽しみがない。

生理予定日を1週間超えてて、妊娠検査薬してみたけど、やっぱり陰性。
妊活してるわけでは無い、てか、させてくれない。
もう1人♡っていう私の意見を聞く耳持たず、けど性欲満たせと求めてくるのにイラつく。
投資は大事。将来のために考えないといけないのもわかる。けど今、幸せじゃないと将来もなくない?

なんか、旦那にイライラっていうか、疲れた。

3人目欲しいな↔経済的に無理。今からの日本が酷いから子供が可哀想
マイホーム↔家に興味無い、金ない
(旦那が通勤に乗ってるファミリーカー)乗る↔傷つけるからダメ。
パートで子供との時間作りたい↔正規で続けて。

なんのためにいるんだろ?
そんなにうち、やってけないのかな?

楽しみがない。訳じゃないけど、、、、

コメント

まままし

お金無くてこちらの要望ムリムリ言うてるのに自分の欲求だけは通そうとするのは腹立ちますね…😠
3人目もマイホームもパートもダメという状況が、果たして事実なのかどうか、ファイナンシャルプランナーとかに相談してみるのはどうでしょう?
旦那さんも何となく厳しそう、ぐらいで頭ガチガチになってるかもしれないので、客観的に経済状況を見つめ直せれば、考えを改められるかも…?
収入、支出を自分達で見直せますし、もし本当に経済状況が厳しいのであれば、改善する手立てができればあなたの要望も通りやすくなるかもしれません。
でも車は共有財産のはずなのに、傷つけるからダメっていうのは意味わからんですね。結婚してから買われた車ですよね…?

• ちかち

ちかち

たしかに!第三者を挟むのもありですね!
    怒って強いパパ感を出していた旦那ですが、怒りすぎは発達面に良くない。みたいな大学の結果?かなんかをネットか知らんですけど見てから「これから怒らんようにするわ」とか言い出したんです。今まで何度もそんな言わんでもなんで怒っとるの?って私が言ってもしつけだの、教えんといかんことだのいって聞く耳持たんかったのに、変なネット記事見てコロリと考え変えてたんで、私がどうこう言っても無理です。誰かに言われないと。。。。。
    お前は車を大事にしないだろ?俺はこんなに大事にしとるのに。と。
    もちろん結婚してから買いました。
    けど名義が俺だから俺のだとドヤる

• 10月5日
  • まままし

まままし

ウチの旦那もそんなとこあります…。ネットの記事拾ってきてはこうらしい…みたいに言います。
    いや前から私言うてたよ、みたいなこといっぱいあるけど、旦那という生き物は、妻の言う事聞いたら死ぬんかな?ぐらいの勢いで聞き入れないことありますよね…。しょうもないプライドというか…。多分自分より妻が賢いという現実を受け入れがたく思ってるんでしょうね🤣
    旦那さん名義で旦那さんの物なら、もうローンも車検も車の保険も、旦那さんの小遣いから払ってもらいましょう。個人の所有物に家計から一銭も支払う必要ないですしね😊

• 10月15日