コメント
あすたりすく*
同じ月齢ですね(*´꒳`*)
エルゴ(アダプト)使ってます。あったほうが安全なんでしょうが、付いてましたが子供が動いて上手くつけれないし邪魔で取っ払っちゃいましたww
なくても大丈夫でしたよ(*´꒳`*)
私もエルゴ使用に慣れるまではベルト使った方がいいかなと思ったのですが、結果一回も使ってないです(*´꒳`*)
たなん
なくても抱っこ紐は使用できますよ😉💓
でも事故防止のためのベルトなので、あった方がいいと思いますよ😥
もし転落した時につけとけば良かったと後悔したくないので、めんどくさいですが私は付けるようにしています。
-
みぱたまんごー
コメントありがとうございます!
色々調べてみると、、
日本限定販売と書いておりましたので、それだけ大切なものなんだな〜ておもいました!!!
別売りで買うべきなのかな?と思ってきました!- 4月24日
介母
なくても使えますが、あったほうが気持ち的にいいので使ってます(^^)
DADWAYでウェストベルトだけ売ってましたよー✨
-
みぱたまんごー
万が一の事を考えるとつけてた方がいいのかな?とおもいます!
ベルトだけ売ってるのであれば
購入していたほうがいいのかな?て、おもいます!- 4月24日
きゃべつ
付属してないセットもあるみたいですよね。
私の友達の先輩ママさん達はみんなベビーウエストベルト知らないんですよー!
昔はなかったのかな???
でもあると安心だし中古でも売ってるから探してみるといいと思います♡
-
みぱたまんごー
色々調べてみると
ベルトは、日本限定販売らしいですね😅
安全を考えるとつけたほうがよさそうですね♪- 4月24日
みぱたまんごー
インサートもついていたので
首座り前の赤ちゃんでも使えると聞き安心しました!ベルトなくても大丈夫なのですね♪